Это первые рожденные в неволе малыши-орангутаны в Гонконге. И сразу близнецы.

Два малыша орангутана, мальчик и девочка родились неделю назад в зоопарке Гонконга. Их родителями стали орангутаны  Ванду (Vandu) и Раба (Raba). Оба очаровательных детеныша, которым самим еще не дали имена,  мгновенно стали маленькими звездами зоопарка.

Орангутаны Борнео вымирающий вид обезьян, который не очень хорошо разводиться в неволе, поэтому рождение каждого малыша это большое событие, а тем более близнецов.

Зоопарк Гонконга с 1970 года принимает участие в программе по размножению редких видов, однако представитель общества по защите животных сетует, что климат Гонконга не совсем подходит орангутанам и с вольерами там большие проблемы и что с этим надо что-то делать.

Мама и папа (крупнее) близнецов

published on caprizulka.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

OksanamoЗверьё моё
Это первые рожденные в неволе малыши-орангутаны в Гонконге. И сразу близнецы.Два малыша орангутана, мальчик и девочка родились неделю назад в зоопарке Гонконга. Их родителями стали орангутаны  Ванду (Vandu) и Раба (Raba). Оба очаровательных детеныша, которым самим еще не дали имена,  мгновенно стали маленькими звездами зоопарка.Орангутаны Борнео вымирающий вид обезьян,...