Дейв Шарп из Арлингтона (штат Вашингтон) страдал сильнейшим посттравматическим стрессом после месяцев проведенных с войсками НАТО в Афганистане.

В один из дней, когда кошмарная депрессия совсем загнала его в тупик, он сидел на полу среди грязной одежду и пустых бутылок из под спиртного. Переживая тех кошмарных дней в Афганистане преследовали его  и он сунул пистолет себе в рот, намереваясь нажать на курок.

Неожиданно его восьмимесячный щенок питбуля по кличке Шайенн подбежал к нему и начал лизать его ухо. Дейв тогда понял, что должен жить хотя бы ради него и опустил руку с пистолетом.

В интервью Washington Post Дейв говорит, что сидел и плакал минуты две, держа пистолет во рту и собираясь с духом и вдруг кто-то начал, поскуливая, лизать его ухо. Это оказался его любимый пес Шайенн, видимо шестым чувством почуявший недоброе.

-Она словно сказала  мне, что мол ты обо мне заботился, даже разрешал спать на постели и теперь я позабочусь о тебе…

Шарп так и не нажал на курок, а вместо этого принял решения создать организацию, которая помогала бы бывшим военным ветеранам бороться с пережитым стрессом с помощью терапии из домашних питомцев. Животных для этой цели взяли из приюта Вашингтона.

Организация получила название Pets2Vets и сейчас в ней уже с десяток военных, обеспеченных кошками и собаками. И уже есть первые успехи. Бывший военный, склонный к неконтролируемым вспышкам гнева, появившимся у него после пережитого взрыва бомбы в Афганистане, признался, что после общения с псом по кличке Тидус стал гораздо спокойнее.

Сейчас Pets2Vets разрабатывает тактику помощи действующим солдатам и членам их семей.

published on caprizulka.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

OksanamoЗверьё моё
Дейв Шарп из Арлингтона (штат Вашингтон) страдал сильнейшим посттравматическим стрессом после месяцев проведенных с войсками НАТО в Афганистане. В один из дней, когда кошмарная депрессия совсем загнала его в тупик, он сидел на полу среди грязной одежду и пустых бутылок из под спиртного. Переживая тех кошмарных дней в Афганистане преследовали...