Знаменитый фотограф дикой природы Дэвид Слейтер дал в лапы черной макаке с острова Сулавеси фотоаппарат и она сама себя нащелкала. Снимки вышли уморительные.

Заполучив в свои ловкие мохнатые ручки фотоаппарат, макака сначала хорошенько его осмотрела, а потом, словно догадавшись, что надо сделать, развернула к себе объективом и нажала на кнопку снимка.

Она даже поскалила зубы в попытке сделать "чиииз". По-моему, получилось неплохо.



"Скорее всего они и раньше видели фотокамеру,- рассказывает фотограф, – и видели что с ней делают люди. Звук нажатой кнопки и щелчок вспышки привлек ее внимание, но и испугал. Обезьяны отбежали подальше. Но вскоре вернулись и стали нажимать еще больше и дальше они уже не останавливалась".

   

Когда фотограф забрал фотоаппарат, макаки успели наделать более сотни снимков, но к сожалению, многие из них были не в фокусе.

Слейтер говорит, что пока готовился снимать этих редких черных макак, то за несколько дней с ними тесно сдружился. Они не выказывали ему агрессии и были очень сообразительными, хотя они не такие умные как шимпанзе.

published on caprizulka.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

OksanamoЗверьё моё
Знаменитый фотограф дикой природы Дэвид Слейтер дал в лапы черной макаке с острова Сулавеси фотоаппарат и она сама себя нащелкала. Снимки вышли уморительные. Заполучив в свои ловкие мохнатые ручки фотоаппарат, макака сначала хорошенько его осмотрела, а потом, словно догадавшись, что надо сделать, развернула к себе объективом и нажала на кнопку...