Горький кабачок: причины, как этого избежать и какую опасность они несут

Почему кабачки могут вырастать с горьким вкусом.

Кабачки, как и огурцы, могут вырастать горькими, если не соблюдать некоторые правила при их выращивании.

Горькими плоды этого овоща бывают редко, но данную проблему все же можно исправить.

Почему кабачки горчат

Не стоит забывать, что кабачки, как и огурцы — это семейство тыквенных, в которых скапливается вещество под названием кукурбитацин. Она имеет горький вкус и своим появлением указывает на то, что кабачки выращиваются в неправильных условиях.

Самой распространенной причиной горечи кабачков является перенасыщение растения фосфором и калием. Их избыток может быть спровоцирован частой подкормкой почвы, или же неправильно выбранным местом для выращивания кабачков.

Также причиной для того, чтобы кабачок стал горьким, может быть избыток солнца. Поэтому рекомендуется прикрывать спелые плоды кабачков их широкими листьями, чтобы они не” жарились ” на солнце, а также снизить количество кукурбитацина, который выделяется в сердцевину.

Также кабачки не выносят пересушенной почвы, хотя и не требуют постоянного полива, как, например, помидоры. При отсутствии периодического полива кабачки будут с горечью, а также будут накапливать в себе нитраты из почвы. Но, следует заметить, что чрезмерный полив также может привести к горечи овоща, поэтому поливать их необходимо в меру.

Почему специалисты не рекомендуют выбрасывать горькие кабачки

Бытует мнение, что Горький кабачок нельзя употреблять в пищу, поэтому его необходимо выбрасывать. Специалисты выяснили, что кукурбитацин — вещество, провоцирующее горечь, полезное для организма. Его периодическое потребление в пищу является профилактикой для появления злокачественных опухолей. Также часто в медицине кукурбитацин используется для борьбы с гельминтами, при непереносимости медикаментозных препаратов. Но, следует заметить, что данное вещество не используется при приготовлении лекарственных средств, поэтому его употребление необходимо дозировать.

Но данное вещество также имеет и противопоказания, например, при болезнях желудочно-кишечного тракта горькие кабачки не рекомендуется употреблять в пищу. Это связано с тем, это вещество может спровоцировать развитие болезни, ибо содержит в себе много кислоты, которая противопоказана при данных заболеваниях.

Также горькие кабачки не рекомендуются людям, имеющим инфекционные заболевания зубов, поскольку кукурбитацин может травмировать зубную эмаль.

Горький кабачок: причины, как этого избежать и какую опасность они несутOksanamoСад-огород
Почему кабачки могут вырастать с горьким вкусом. Кабачки, как и огурцы, могут вырастать горькими, если не соблюдать некоторые правила при их выращивании. Горькими плоды этого овоща бывают редко, но данную проблему все же можно исправить. Почему кабачки горчат Не стоит забывать, что кабачки, как и огурцы — это семейство тыквенных, в которых скапливается...