Этот текст я написала год назад, и повторяю я его по двум причинам: тема опять актуальна в связи с назначением А.Кузнецовой и сегодня меня спросили о моем мнении касательно абортов и пролайферов.

Мое мнение: аборты – это следствие.

Следствие сексуальной и контрацептивной безграмотности, стыдности, ханжества, государственной социальной политики в отношении материнства и детства, и уровня жизни в целом.

От того, что в жжечке напишут три десятка заказных постов против или за аборты – меньше их делать не будут, потому что ничего от этих постов не меняется.
Более 70% абортов делаю женщины половозрелые, обычные женщины, вы их сотнями видите каждый день, передвигаетесь в общественном транспорте, контактируете по работе, родственницы, знакомые, подруги…
В массе своей имеющие более-менее постоянного полового партнера.
И получается, что эти взрослые половозрелые люди не могут договориться о нормальном виде контрацепции и ее правильного использования.
И не надо мне ля-ля про то, что они ненадежны – индекс Перля есть на все методы и средства, используя сразу два – возможность залететь близка к минус бесконечности.
Про риск разнообразнейших заболеваний я вообще молчу, это отдельная тема.
Да, бывает как у меня – высокий уровень фертильности: моя врач, делавшая мне резекцию маточных труб, смеялась: “не удивлюсь, если увижу тебя еще раз!” (т-т-т!)
Но в реале я не знаю ни одной, кто бы с резекцией умудрился забеременеть.

Задайтесь вопросом – почему взрослая женщина идет на аборт? Ответ очевиден: потому что этот ребенок ей никуда не тарахтел. Он не тарахтел ни ее мужчине, ни государству, ни пролайферам.
Мужчина прямо или косвенно ее поддержит, а иногда и заставляют, между прочим. Я не верю в идеальных мужчин, которые способны содержать семью, не подвергают женщину насилию, готовы на ребенка, а его женщина все равно делает аборт.
Не, бывают чайлдфри, но они либо предохраняются со всех сторон, если, конечно, мужчина не саботирует контрацепцию, что есть насилие,
или все-таки рожают – у меня и таких прецедентов есть, ага :))
Государство, грубо говоря, пока что ведет свою политику не на пользу матерям с маленькими детьми – ясли отменили, института нянь практически нет, за исключением мегаполисов, на пособие можно только негламурно сдохнуть, если не сдохнешь, то с полутора лет
его все равно перестают платить (а в сад ребенка берут только с трех), на работу мам с маленькими детьми берут неохотно.
Женщина идет в абортарий потому что материальное и социальное положение ее ребенка не осилит.
Пролайферы с зайками и лозунгами “мама, не делай аборт!” создают впечатление идиотов. Придурки, хоть бы волонтерством занялись, все лучше чем херней маяться с плакатиками.
Ну не существует халявных лужаек, не существует! если я ошибаюсь – дайте адрес!
Да, количество сирот сократилось существенно, частично из-за того, что даже самых маргинальных упырей перестали лишать родительских прав (см. историю семьи Беловых из НН), частично из-за того, что детей “на передержке” – временных приемниках перестали фиксировать в базах данных.

И кстати, как раз на этом месте я не понимаю, почему женщины после 30, с одной стороны понимающие, что больше одного-двух детей не потянут, не решают эту проблему кардинально?
Это что блин за слюнявые мечты, что когда-нибудь, лет после сорока вдруг захочется еще разочек?
Предпосылок что будут какие-то изменения в статусе и доходах – нет, да и вариативность этого “вдруг захочу” равна возможности встретить живого динозавра принца на белом коне. Привет всем мудакам, которые именуют детей женщины, которую ебут, исключительно спиногрызами и прицепами.

Короче, не надо лечить следствие, лечить надо причину.
У меня пока все.

published on caprizulka.ru according to the materials pamellas.livejournal.com

OksanamoЖенское здоровье
Этот текст я написала год назад, и повторяю я его по двум причинам: тема опять актуальна в связи с назначением А.Кузнецовой и сегодня меня спросили о моем мнении касательно абортов и пролайферов. Мое мнение: аборты - это следствие. Следствие сексуальной и контрацептивной безграмотности, стыдности, ханжества, государственной социальной политики в отношении материнства...