В продуктах из сырого молока содержатся опасные бактерии, которые устойчивы к антибиотикам

Чаще всего эта разновидность бактерии уничтожают в ходе пастеризации.

Большое исследование ученых-диетологов из Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что непастеризованное, или сырое молоко, содержит большие объемы генов, устойчивых к противомикробным препаратам. Они могут быстро порождать опасные бактерии при комнатной температуре.

Авторы изучили 2 034 образцы молока были собраны в розничных магазинах в пяти штатах США. Было исследовано четыре вида продукта: непастеризованное, пастеризованное, высокотемпературной пастеризации и ультрапастеризованное. Пробы сырого молока содержали высокие уровни живых бактерий. Однако они оставались стабильными до тех пор, пока молоко находилось в охлажденном состоянии. При комнатной температуре бактерии, устойчивые к антибиотикам, начинают быстро размножаться.

Более того, в ходе исследования авторы сделали вывод, что сырое молоко содержит лишь малое количество полезных бактерий. Этот вывод противоречит общепринятому мнению, что непастеризованный продукт содержит большой объем полезных молочнокислых бактерий, которые впоследствии уничтожаются в процессе пастеризации.

«Мы не хотим пугать людей, мы хотим учить их. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», — говорит ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю.

В продуктах из сырого молока содержатся опасные бактерии, которые устойчивы к антибиотикамOksanamoЗдоровье
Чаще всего эта разновидность бактерии уничтожают в ходе пастеризации. Большое исследование ученых-диетологов из Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что непастеризованное, или сырое молоко, содержит большие объемы генов, устойчивых к противомикробным препаратам. Они могут быстро порождать опасные бактерии при комнатной температуре. Авторы изучили 2 034 образцы молока были собраны в розничных магазинах...