Ученые объяснили, почему последние несколько килограммов сбрасываются дольше

Чтобы сбросить последние килограммы, стоит немного повысить суточное количество калорий.

Регулярные активные упражнения и соблюдение диеты привело к снижению веса, но до желаемого результата остались несколько килограммов, которые никак не хотят с вами расстаться. Почему так происходит, и как добиться желаемого результата, рассказали нутрициологи-специалисты, изучающие компоненты пищи и их расход и выведение из организма человека.

По данным экспертов, такой эффект имеет свой термин — плато. Об этом говорят два фактора: изменения массы тела и аппетита, которые происходят в динамическом соотношении, а также ваш вес и расход калорий. Наличие достаточного жирового слоя в организме способствует снижению аппетита. Происходит такой процесс благодаря гормонам лептина и грелина. Снижение нормы калорий приводит к снижению веса, снимая “лептинові тормоза” и вызывая замедление метаболизма и вызывая желание поесть. Поэтому худеющие люди чаще всего сталкиваются с повышением аппетита и проблемами со снижением веса.

Для того, чтобы заставить жир “шевелиться”, специалисты рекомендуют немного увеличить на некоторое время количество суточных калорий, тем самым заставив работать обмен веществ. Такие действия помогут ускорить метаболизм, запустив процесс снижения веса.

Ученые объяснили, почему последние несколько килограммов сбрасываются дольшеhttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2020/06/uchenye-obyasnili-pochemu-poslednie-neskolko-kilogrammov-sbrasyvayutsya-dolshe.pnghttps://caprizulka.ru/wp-content/uploads/2020/06/uchenye-obyasnili-pochemu-poslednie-neskolko-kilogrammov-sbrasyvayutsya-dolshe-150x150.pngOksanamoЗдоровье
Чтобы сбросить последние килограммы, стоит немного повысить суточное количество калорий. Регулярные активные упражнения и соблюдение диеты привело к снижению веса, но до желаемого результата остались несколько килограммов, которые никак не хотят с вами расстаться. Почему так происходит, и как добиться желаемого результата, рассказали нутрициологи-специалисты, изучающие компоненты пищи и их расход...