О пользе орехов наслышан каждый, но кто слышал о пользе их скорлупы или зеленой кожуры? А ведь эти, казалось бы, бесполезные части ореха, вмещают в себя немало полезности и с давних времен используется человечеством для приготовления целебных настоек и сиропов. Выкидываешь скорлупу в мусорное ведро — выкидываешь потенциальную пользу!

И сегодня редакция «Так Просто!» научит готовить настойки скорлупы орехов, которые уберегают от проблем сердца и сосудов, помогают в борьбе с простудой, а также налаживают здоровый сон.

© DepositPhotos

Скорлупа грецкого ореха

Для страдающих от гипертонии, настойка из твердой ореховой скорлупы станет настоящим спасением, ведь она нормализует давление и чистит сосуды. А вот приготовить настойку в домашних условиях несложно.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 15 орехов (нужна именно скорлупа без ядер)
  • 0,5 л водки

Приготовление

  • Скорлупу тщательно очисти от сердцевин, вымой и просуши.
  • Помести очищенные «черепашки» в стеклянную емкость (подойдет обычная банка) и залей водкой.
  • © DepositPhotos

  • Емкость с настойкой закрой капроновой крышкой и помести в сухое, темное место с комнатной температурой на 14 дней.
  • Настойка готова. Можно принимать по 1–2 ст. л. утром, минимум за полчаса до еды. Смесь прочищает сосуды, а также помогает в лечении дыхательных путей. Может использоваться в качестве профилактического средства от гипертонии.
  • В Калмыкии издавна готовили расслабляющую и успокаивающую настойку из скорлупы грецких орехов, которая спасала от бессонницы. Для этого очищенную скорлупу орехов отваривали в молоке 30–40 минут. Всего полстакана такого «зелья» перед отправлением в кровать даруют крепкий и спокойный сон.

    © DepositPhotos

    Отвары из ореховой скорлупы на воде до сих используются при проблемах кожи. Достаточно поместить скорлупу в воду и довести до кипения. Еще горячим отваром следует протирать проблемные участки кожи и умываться.

    Зеленая кожура грецкого ореха имеет еще больше применений. Особенно актуально это сейчас, когда сезон орехов только начинается. Ореховая кожура помогает при несварении желудка и простудных заболеваниях. Из нее даже делают целебный ликер.

    Сейчас самое время запасаться зелеными орехами, делая из них различные полезные настойки. Мы расскажем о приготовлении средства от самой распространенной проблемы холодной поры — простуды.

    Ингредиенты

    • 0,5 л зеленой ореховой кожуры
    • 0,3 л свежего меда

    Приготовление

  • Сложи в литровую банку очищенную зеленую кожуру (без орехов).
  • Залей медом и плотно закрой банку капроновой крышкой.
  • Поставь настаиваться в темное место. Через пару недель настойка будет готова к употреблению.
  • © DepositPhotos

    Одна чайная ложна такой настойки к горячему чаю поможет легко преодолеть осеннюю простуду. Поэтому запасайся целебным средством из зеленой ореховой кожуры уже сейчас. А также делай другие полезные ореховые настойки.

    Мы очень недооцениваем лечебные свойства грецкого ореха. Ведь в народной медицине используются не только кожура, скорлупа и сердцевины орехов, но также и его зеленые листья.

    Используй пользу орехов по максимуму, а также делись этой сенсационной информацией с друзьями. Пусть каждый узнает больше о пользе ореховой скорлупы, что очень актуально в преддверии орехового сезона.

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЗдоровье
    О пользе орехов наслышан каждый, но кто слышал о пользе их скорлупы или зеленой кожуры? А ведь эти, казалось бы, бесполезные части ореха, вмещают в себя немало полезности и с давних времен используется человечеством для приготовления целебных настоек и сиропов. Выкидываешь скорлупу в мусорное ведро — выкидываешь потенциальную пользу! И...