Был у этой квартиры один-единственный жирный минус, в соседнем доме жила свекровь

— Ну, как вы тут без меня, — по-хозяйски, раздеваясь в прихожей спрашивала, Алла Петровна.

— Да, вашими молитвами, мама, — не без ехидства ответила Ирка, — всего-то ночь прошла, как вас не было…

Ирина со свекровью, никогда не ссорилась, потому что, с этим человеком, было невозможно поругаться. Алла Петровна свято верила, что она все знает и умеет лучше, и искренне недоумевала, как это невестка Ира этого не понимает и не ценит, ведь она же как лучше хочет.

Когда Ирка с Васей уже серьезно были настроены пожениться, он познакомил будущую жену с мамой.

Та встретила невесту сына с распростертыми объятиями, как -будто, всю жизнь ждала только ее, Ирка расчувствовалась, она думала будет хуже. А потом будущая свекровь засыпала ее вопросами.

— А кулебяку ты готовить умеешь, а солянку, — свекровь назвала еще кучу каких -то мудреных названий, которых Ирка даже не слышала, — Вася очень любит вкусно покушать, нет, ну, ничего я научу… А как воротнички отстирывать у рубашек, а гладить, ничего научишься, я тебе помогу…

Ирка была в шоке, она умела готовить, там котлет навертеть, гуляш, суп сварить, запросто, и стирать, и пол мыть, все она умела, все-таки двадцать восемь лет уже.

Она считала, что этого вполне достаточно, чтобы семье не умереть с голоду, и не погрязнуть в грязи, оказывается, она ошибалась.

Они поженились, купили квартиру. Но так получилось, что время поджимало, банк же после одобрения ипотеки, дает определенный срок для выбора объекта, а они пересмотрели все варианты, и в каждой предлагаемой квартире, был свой недостаток.

Поэтому, когда уже оставались считанные дни, они посмотрели квартиру в последнем доме, она им очень понравилась, и этаж, и теплая, и лоджия большая, но был у этой квартиры один единственный минус, в соседнем доме жила свекровь. Тогда это показалось несущественным, и они купили ее.

Квартира была в хорошем состоянии, но они все-равно хотели сделать косметический ремонт, тем более Ирка была в положение, они ждали малыша и хотели обустроить детскую комнату до его рождения.

Вот тут-то, Алла Петровна и показала себя, она была очень деятельной женщиной, ее энергии хватило бы на нескольких человек.

Она показывала, рассказывала, как лучше сделать, советовала и принимала участие, буквально, во всем, Ирка так устала от ее присутствия, одно радовало, свекровь уходила ночевать домой.

Муж утешал, — Вот закончим ремонт, маме здесь нечего будет делать, и она перестанет к нам приходить так часто…

Ага, свекровь ходила к ним, как на работу. Причем, она не ругалась, не учила Ирку жизни, она просто переделывала все за нее, и так мягко, деликатно, что у Ирки язык не поворачивался поругаться с ней.

Она пробовала поговорить, убедить, что она взрослый человек, и сама справится с хозяйством, куда там, свекровь неизменно отвечала, — Ну, я же лучше сделаю…, а то и слезу пускала, и обижалась, как ребенок, что ее не ценят, она же от всей души.

Пока Ирка была беременна, она сбегала из дома, то на работу, то к подругам, гуляла много, если позволяла погода, но когда родился ребенок, это стало просто невозможно.

Ее ужасно раздражала свекровь, шаставшая по квартире, и наводившая свой порядок. Ирка наскакавшись ночью с дочкой, днем хотела отдохнуть, пока та спит, но просто не могла расслабиться, зная, что в доме чужой человек, все-таки свекровь, ей по-сути чужая, несмотря на всю ее заботу.

На все ее жалобы муж отвечал, — Радоваться надо, мама помогает, вот посмотри на своих подружек, в мыле бегают, чтобы и за ребенком присмотреть и по дому успеть, а ты еще жалуешься…

В общем, он не понимал Ирку, что ей не нравится, все же хорошо, дома чисто, обед всегда есть, что еще надо?

А Ирка уже бесилась, и наверное, так и закатила бы скандал, но помог счастливый случай.

У свекрови сломался телефон, обычная кнопочная «тапочка», скорее всего от старости, и сын подарил ей новый смартфон, а Ирка научила пользоваться.

Она без задней мысли показала, как выходить в интернет, что там можно делать, и этот чудо сайт, где можно найти одноклассников, однокурсников, и просто старых друзей , в общем свекровь залипла.

Теперь она приходит к Ирке, если у нее, что-то не получается, или не может включить интернет, забывает, приходя, даже не вспоминает о грязной посуде, о стирке и уборке, не до этого ей. А как Ирка рада.

— Я даже подумываю, может, на Новый год, подарить Алле Петровне компьютер, чтобы она его не смогла к нам притащить, — радостно рассказывала Ирка подруге, — пусть занимается, и к нам не ходит, лучше я к ней сбегаю, если что…

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

OksanamoЗдоровье
Был у этой квартиры один-единственный жирный минус, в соседнем доме жила свекровь ...