Официальный представитель главы республики Хакасия Николай Денисов заявил, что местные жители согласны с руководителем региона Виктором Зиминым, который считает нецелесообразными затраты на полеты и посещение отшельницы Агафьи Лыковой, проживающей в заповеднике Западные Саяны.

«Мнение губернатора созвучно с тысячами граждан, которые считают, что затраты на снабжение, полеты, связь, авиацию нецелесообразны», — цитирует представителя РЕН ТВ.

Денисов особенно отметил, что на территории данного заповедника воздушным судам нельзя приземляться на законодательном уровне.

Во время «прямой линии» в среду, 15 ноября, губернатор раскритиковал отшельницу. Таким образом он отреагировал на просьбу о помощи жителя Кировской области, желающего отправиться к женщине, чтобы принять старообрядческую веру.

Как отметил представитель главы республики, после этого нашлись эксперты, которые «так расставили знаки препинания, что был напрочь искажен смысл всего сказанного».

Лыкова оказалась единственной оставшейся в живых представительницей семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Ее семья около 40 лет скрывалась от цивилизации в саянской тайге.

Многие годы отшельнице оказывает гуманитарную помощь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

published on caprizulka.ru according to the materials iz.ru

OksanamoНовости
Официальный представитель главы республики Хакасия Николай Денисов заявил, что местные жители согласны с руководителем региона Виктором Зиминым, который считает нецелесообразными затраты на полеты и посещение отшельницы Агафьи Лыковой, проживающей в заповеднике Западные Саяны. «Мнение губернатора созвучно с тысячами граждан, которые считают, что затраты на снабжение, полеты, связь, авиацию нецелесообразны»,...