Почему Елизавета II не приветствует брючные костюмы

Британский придворный дресс-код – дело тонкое. Королева Елизавета очень требовательна ко всем аспектам публичных выходов своих родственников. Возможно, это – одна из причин того, что Кейт Миддлтон за короткое время превратилась в икону стиля.

Тем не менее мы нечасто видели ее в брюках – преимущественно в случаях, когда она планировала принимать участие в различных активных мероприятиях.

В отличие от Меган Маркл, что не по душе монархине.

Скромный, правильный и несколько примитивный стиль отличает большинство рабочих аутфитов представителей британской монаршей семьи. Мало кого из них мы можем увидеть в мини или легинсах, как королеву Летисию, например.

Почему? Ответ прост: Елизавета II задает тренды в придворной моде, а вещи, которые ей не нравятся, негласно попадают под запрет. К ним относятся брюки, платья с открытой линией плеч, обувь на танкетке, яркие цвета в макияже и маникюре, хотя в одежде они приветствуются.

Консервативный стиль королевы вынуждены были принять практически все женщины британского двора – ее дочь, невестки и все те, кто работает на монаршую семью. По крайней мере, когда официальное мероприятие, на которое они отправляются, не подразумевает присутствия королевы.

Пожалуй, одной из наиболее «непокорных» является Меган Маркл. Даже после свадьбы с принцем Гарри она появлялась на публике в роскошных, но слишком открытых платьях, а также брючных костюмах, не говоря уже о мини.

Элегантная пара – прекрасный образец делового стиля, который любят и уважают многие женщины. Этот формат одежды, равно как и комбинации других предметов гардероба с брюками, выбирают также стильные первые леди, королевы и принцессы. И выглядят они просто потрясающе, в чем вы и сами можете убедиться.

1. Княгиня Монако Шарлен

2. Принцесса Швеции Мадлен

3. Королева Нидерландов Максима

4. Королева Летисия

5. Принцесса Диана

Более того, не только леди Ди позволяла себе носить брюки, но и сама королева. Нужно сказать, что подобные случаи были едва ли не единичными. Так, в 2003-м году Елизавета II перенесла операцию на колене в госпитале Короля Эдварда VII. После выписки она отправилась домой в строгом брючном костюме. Но этому есть логичное объяснение – монархиня просто не хотела давать лишние поводы для обсуждения состояния ее здоровья.

Еще одно негласное правило, которое игнорирует Меган, – обязательное ношение колгот. Оказывается, что это нельзя назвать нарушением протокола как такового. Королева Елизавета, Кейт Миддлтон, Камилла Паркер Боулз и многие другие действительно не появляются на людях без них. Но это можно объяснить желанием выглядеть безупречно, как и при ношении корректирующего белья, по мнению королевского эксперта и основателя блога Royal Musings Марлен Кениг. Так что «голые ноги» герцогини Сассекской – это ее выбор, а не шаг наперекор системе.

Что же касается консервативного стиля в британской королевской семье в целом, с эстетической точки зрения нравятся ли вам негласные правила Елизаветы II? Будь вы на ее месте, какие вольности в одежде могли бы позволить своим родственницам?

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

OksanamoСлухи и сплетни
Почему Елизавета II не приветствует брючные костюмы Британский придворный дресс-код – дело тонкое. Королева Елизавета очень требовательна ко всем аспектам публичных выходов своих родственников. Возможно, это – одна из причин того, что Кейт Миддлтон за короткое время превратилась в икону стиля. Тем не менее мы нечасто видели ее в брюках –...