Умение быстро привести нервы в порядок в наше время никому не помешает.

Вот 7 верных способов избавиться от стресса и взять эмоции под контроль.

1. Горячий напиток

«Должен заметить, что, так как ты расстроена, мне полагается предложить тебе горячий напиток», — говорил в одной из серий «Теории большого взрыва» Шелдон Купер. И подобное поведение имеет вполне научное обоснование. Впрочем, подойдет не любой горячий напиток, но исключительно напиток с детокс-эффектом — отвар шиповника, травяной или зеленый чай. За счет того, что эти напитки очищают печень от вредных веществ, они также способствуют стабилизации кровяного давления и естественному расслаблению организма.

2. Дыхательные практики

Несколько глубоких и осмысленных вдохов — отличный способ привести к гармонии свой ум и тело. Вам может показаться, что это слишком просто, но волшебство здесь в том, что способ действительно работает. Попробуйте отвлечься от стресса и сосредоточиться на дыхании: вдох на пять счетов и выдох на десять при условии нескольких повторов помогут уравновесить мысли и принять единственно верное решение. К слову, дыхательные практики являются важной составляющей йоги — так что если вы нацелены на долговременный результат, возможно, вам стоит приобрести абонемент в ближайшую к дому студию.

3. Прыжки на батуте

Нет, это не шутка. Беззаботные движения, в которых отсутствует какая-либо систематизация, помогают организму избавиться от напряжения. Прыжки на батуте помогают вам чувствовать себя по-детски, поддерживают лимфатическую систему и оказывают расслабляющее действие на все системы, которые испытывают влияние стресса. Нет батута? Нет проблем. Прыжки на скакалке или танец под любимую музыку окажет тот же эффект.

4. Расслабляющая ванна

Если вы все чаще принимаете душ, а не ванну, то вы многое теряете — в том числе, в отношении релакса. Горячая ванна с пеной — идеальный способ сделать «перерыв в вещании», сконцентрироваться на собственных ощущениях и попросить весь мир немного подождать. Позаботьтесь о средствах для ванны с вашим любимым ароматом (универсальный вариант — лаванда), чтобы наслаждение было полным.

5. Ароматерапия

Неслучайно ароматерапия получает все больше полномочий если не в медицине, то в околомедицинских практиках. Когда вы чувствуете определенный запах, он оказывает непосредственное влияние на мозговую ткань в носу, что приводит к разного рода приятным эффектам. Так, эфирные масла сладкого апельсина или иланг-иланга способны заблокировать действие химических веществ, которые вызывают негативные эмоции. Так что держите небольшой флакон с эфирным маслом в косметичке, чтобы несколько глубоких вздохов сделали мир ярче даже в самой сложной ситуации.

6. Бокс

И снова о спорте — бокс (в том числе, тайский) справиться со страхом, тревогой, гневом, слезами, истериками и далее по списку. Фитнес-эксперты уверены, что работа с грушей придаст вам уверенности в себе, а если говорить о борьбе со стрессами, то поможет противостоять им наиболее эффективно. Сегодня был тяжелый день? Отправляйтесь в зал вечером, и избавьтесь от каждого из раздражающих факторов, чтобы вам было проще жить и дышать.

7. Побег в «оазис»

Когда вас охватывает паника, одним из лучших способов справиться с возникшим напряжением окажется ваш личный оазис. Это может быть место в офисе, которые вам по-настоящему нравится, кофейня за углом, собственный балкон или даже мысленный оазис, в рамках которого вы отправляетесь на Лазурный Берег, где провели незабываемые каникулы несколько лет назад (для кого-то, впрочем, это будет чудесное лето в деревне у бабушки между пятым и шестым классом). Пяти минут окажется достаточно, чтобы вы вернулись в форму. Если же говорить о перспективах, то попробуйте посещать инфракрасную или обычную сауну раз в неделю, чтобы забывать обо всех стрессах и наслаждаться моментом вошло в привычку.

published on caprizulka.ru according to the materials like-a.ru

OksanamoЭто интересно
Умение быстро привести нервы в порядок в наше время никому не помешает. Вот 7 верных способов избавиться от стресса и взять эмоции под контроль. 1. Горячий напиток «Должен заметить, что, так как ты расстроена, мне полагается предложить тебе горячий напиток», — говорил в одной из серий «Теории большого взрыва» Шелдон Купер. И...