Победить в схватке целый остров удается лишь немногим счастливчикам. История «Робинзона Крузо» на самом деле была списана с реального прототипа. Другие же истории людей, сумевших устоять перед испытанием одиночества, в несколько раз интереснее любого романа.

Такова, к примеру, история испанского матроса Педро Серрано. После кораблекрушения его выкинуло на крошечную полосу песка в море, которую и островом-то назвать можно лишь с большой натяжкой. Выжить Серрано удалось лишь благодаря морским черепахам.

Американец Дэниэль Фосс попал в аналогичную ситуацию. Его судно столкнулось с айсбергом и затонуло: Фосс чудом добрался до ближайшего острова, где бедняга «робинзон» ждал корабля целых 5 лет.

Одиночество действительно не зря считается одним из самых тяжелых испытаний, которые только могут выпасть на долю человека. Выйти из такой ситуации помогает только одно: непобедимая сила духа.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Победить в схватке целый остров удается лишь немногим счастливчикам. История «Робинзона Крузо» на самом деле была списана с реального прототипа. Другие же истории людей, сумевших устоять перед испытанием одиночества, в несколько раз интереснее любого романа. Такова, к примеру, история испанского матроса Педро Серрано. После кораблекрушения его выкинуло на крошечную полосу...