Вторая жизнь резины

Гуляя по рынку в Занзибаре, обнаружил интересную вещь – сланцы, изготовленные из покрышек. Если в России, старую автомобильную резину используют для создания “малых архитектурных форм” и огородных украшательств, то в Танзании своя, более прикладная традиция. Тапки, надо сказать, неплохие и очень популярны среди местных и туристов.

Кстати, богом покрышек по праву считается кореец Джи Йонг Хо, который собирает из старых шин фантастических зверей и мифических персонажей. На аукционе одна из его скульптур ушла за $150 000. Вот это я понимаю выгодная переработка!

Знаете ли вы ещё какие-то примеры второй жизни покрышек? Поделитесь в комментариях! А под катом фотографии Занзибарского рынка (осторожно, встречаются неприятные кадры, не смотрите во время еды)…

Источник: http://sergeydolya.livejournal.com/1223489.html

published on caprizulka.ru according to the materials timeallnews.ru

OksanamoЭто интересно
Вторая жизнь резины Гуляя по рынку в Занзибаре, обнаружил интересную вещь - сланцы, изготовленные из покрышек. Если в России, старую автомобильную резину используют для создания 'малых архитектурных форм' и огородных украшательств, то в Танзании своя, более прикладная традиция. Тапки, надо сказать, неплохие и очень популярны среди местных и туристов.Кстати, богом...