Профессиональные фотографы нередко отмечают ошибки молодоженов в планировании фотосессии на свадьбе. Игнорируя рекомендации специалистов, влюбленные пары не получают ожидаемого результата и остаются разочарованы качеством снимков. В этой статье мы решили пойти от противного — дать вредные советы фотографов, к которым вы не должны прислушиваться. Чтобы не испортить знаменательный день, прочтите их и сделайте с точностью наоборот.

Ни в коем случае не ложитесь спать накануне торжества. Выспаться накануне свадьбы действительно очень трудно.

Волнения перед торжественной церемонией и страх, что все пойдет не так, как задумано вряд ли способствуют сладкому сну. Однако отдохнуть и набраться сил крайне важно. Наверняка вы останетесь недовольны, если на своих свадебных фотографиях обнаружите кислые лица и воспаленные от усталости глаза. После бдения в течение всей ночи, мало кто способен сохранить бодрость духа и заряд энергии даже до праздничного банкета. Успокойтесь и наберитесь терпения, вы так долго готовились к этому замечательному празднику и он обязательно будет самым лучшим.

Разнашивать свадебную обувь — пустая трата времени. На праздник молодожены покупают новую обувь и надевают на церемонию в первый раз, а напрасно.

Мозоли на ногах способны испортить не только свадьбу, но и внести напряжение в отношения между любимыми. Не доводите до невыносимой боли и нервного срыва, ведь так просто подготовить туфли к свадьбе. Для этого их необходимо несколько раз надеть и разносить перед торжественным днем. Для невест настоятельно рекомендуем захватить на фотосессию балетки.

Удобная обувь сохранит силы и хорошее настроение. Для создания удачных кадров вам придется много ходить, а на каблуках это сделать довольно затруднительно. Если запланированы снимки на природе, то комфортные мокасины будут как нельзя кстати. Согласитесь, каблуки модельных туфель, утонувшие в земле, выглядят не привлекательно и затрудняют движения.

Не обижайте гостей — фотографируйтесь только с ними

Наплыв гостей во время творческого процесса по созданию романтических фотографий подобен нападению саранчи. Не потому, что гости прожорливы, просто они способны превратить гармоничную атмосферу красивых кадров в хаос и суету. Каждый участник процесса зачастую пытается предложить, как ему кажется, удачную позу или подходящий фон. «Веские» замечания и шутливая обстановка не подходят для создания нежных, чутких снимков, наполненных теплыми эмоциями.

Присутствие людей на фотосессии отвлекает от партнера, смущает и не дает полностью раскрыться в кадре. Поэтому до регистрации следует фотографироваться вдвоем, а уже после уделить внимание гостям для создания совместных снимков, которые войдут в свадебную фотокнигу.

Нюансы белого цвета — блажь и провокация

Так сложилось, что белый относится к главному цвету свадебного мероприятия. Его нежность, воздушность, легкость отождествляется с красотой и молодостью влюбленной пары.

А сколько оттенков белого вы знаете? На самом деле их немного, но даже малое количество требует идеального сочетания между собой. Белоснежный, молочный, кремовый, айвори — эти цвета обычно присутствуют в наряде невесты и рубашке жениха. Следует покупать убранство молодоженов с одним оттенком, иначе платье айвори невесты будет смотреться грязным на фоне белоснежной сорочки жениха. А это категорически недопустимо, не правда ли?

Свадебные фотографии должны быть безупречны, потому что хранят память о самом счастливом дне влюбленных.

Если вы хотите получить желанное качество снимков, не наливайте фотографу горячительных напитков, отнеситесь с пониманием к человеку «при исполнении». Трезвый взгляд профессионала в объектив камеры станет гарантией прекрасного свадебного альбома.

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
Профессиональные фотографы нередко отмечают ошибки молодоженов в планировании фотосессии на свадьбе. Игнорируя рекомендации специалистов, влюбленные пары не получают ожидаемого результата и остаются разочарованы качеством снимков. В этой статье мы решили пойти от противного — дать вредные советы фотографов, к которым вы не должны прислушиваться. Чтобы не испортить знаменательный день, прочтите...