Врачи из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе смогли вырастить новое ухо девушке, которая потеряла его из-за рака.

В 2008 году Шерри Уолтерс (Sherrie Walters) узнала, что у неё базально-клеточный рак кожи. После этого женщина прошла курс интенсивного лечения, однако ей пришлось удалить ухо, часть черепа и левый слуховой канал. К счастью, после этого она все таки смогла слышать левым «ухом» (тем, что от него осталось) при помощи специального слухового аппарата.

Однако на этом счастье Шерри не закончилось: врачи из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе предложили ей новое постоянное ухо — которое они вырастят из ее собственных тканей. Недолго думая, пациентка согласилась. Специалисты использовали хрящ ребра женщины, чтобы сформировать новое ухо, которое затем поместили под кожу предплечья.

Хирурги разрезали кожу руки, закрепили под ней новое ухо и кровеносные сосуды, после этого уху придали форму и детали.

В большинстве случаев по восстановлению уха используется кожа лица и шеи, но так как в ходе лечения от рака большая часть кожи была удалена из этих областей, врачи поместили ухо под кожу предплечья.

Операцию провели в ноябре 2011 года, а через четыре месяца ухо сняли с руки и пришили к голове. Весь процесс занял около 20 месяцев.

Пациентка считает себя счастливицей и надеется, что ее пример вселит надежду другим людям, пострадавшим от рака.

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЭто интересно
Врачи из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе смогли вырастить новое ухо девушке, которая потеряла его из-за рака. В 2008 году Шерри Уолтерс (Sherrie Walters) узнала, что у неё базально-клеточный рак кожи. После этого женщина прошла курс интенсивного лечения, однако ей пришлось удалить ухо, часть черепа и левый слуховой канал. К...