Бывало, придешь в гости, и вроде и хозяева приветливые, и квартира шикарная, а тебе неудобно, тягостно, тревожно, хочется побыстрее уйти. Зайдешь к другим — скромное, простодушное, непримечательное жилище, не блещущее идеальной чистотой, а чувствуешь уют, тепло и комфорт. Почему так происходит?

Везде, где находится человек, пространство накапливает энергетику. Если в доме кто-то болел, возникали скандалы, ссоры, сильные эмоции и тяжелые переживания, то всё это осядет в пространстве жилища, словно пыль. Такой дом требует уборки всего энергетического мусора и предотвращения его появления в будущем. Издревле считается, что лучшим веществом, способным защитить и очистить дом, является обыкновенная соль.

© DepositPhotos

Оберег от сглаза

Завистливые гости и недоброжелатели приносят в дом энергетическую грязь. От этого в душе поселяется беспокойство, нарушается сон, возникают болезни и конфликты, всё валится из рук. В народе говорят, что дом сглазили. Соль способна впитывать негативные вибрации и очищать пространство жилища.

В современной Японии соль — обязательный атрибут всех очистительных ритуалов. Ее ставят на алтарь во время поминок умершего человека, как у нас водку с хлебом, преподносят божествам в храмах, рассыпают по рингу сумоисты, отгоняя нечисть.

© DepositPhotos

Если ты зайдешь в обычный японский дом, то обязательно увидишь у входных дверей и внутри помещения блюдечка с горками соли — «моришио». Для того, чтобы в доме было всё хорошо, никто не болел и не ссорился, соль нужно аккуратно расположить в тех местах, откуда вероятно может проникать разная энергетическая пакость.

Первым таким местом японцы считают вход в дом. Тарелочку с солью ставят у двери, чтобы гости не принесли с собой несчастья и атмосфера дома не была отравлена отрицательной энергией извне.

Внутри дома соль расставляют на традиционных тарелочках по всем углам комнат, обязательно по одной в туалете, ванной и кухне.

Японцы — прирожденные эстеты в любых мелочах и оберег для дома из соли они оформляют в виде пирамидок. При этом соль немного увлажняют водой. Ты можешь изготовить такой же «куличик», используя свернутый конусом лист бумаги или специальную формочку.

Особенно эффективной считается пирамидка с тремя и больше гранями.

Очень часто в ресторанах, магазинах, чайных домах и гостиницах можно встретить блюдца с солевыми пирамидками у входа. Этой традиции уже более полутора тысяч лет. Стоит задуматься, ведь приметы не возникают без оснований и наблюдений.

Согласно ритуалу «моришио», в комнате, которую собираешься очистить, нужно определить восточный угол и встать в него, держа в руках блюдце с солью. Произнеси над ним любую молитву, которая близка твоей душе. Затем положи соль по всем углам помещения, двигаясь по часовой стрелке. Блюдца использовать не обязательно, можешь просто насыпать по горсточке. Завершая церемонию, встань по центру комнаты и мысленно произнеси специальные слова.

Заговор для очищения дома

Мать Земля, лежащая под нами, У
слышь меня и ответь на мой зов.
Войди в этот дом, в это священное место,
Исцели всех, кто живет в нем.

Эту соль нужно менять раз или два в месяц, причем положено не просто выкидывать, а омывать блюдечко проточной водой, прося высшие силы смыть скверну и очистить от грехов.



© DepositPhotos

Верить в чудодейственную силу соли или нет — право твое, но прислушаться стоит. Содержи свой дом чистым, опрятным и удобным, чтобы он был для тебя местом отдыха и восстановления сил.

Японцы впереди планеты всей по части качества жизни не только потому, что уважают и соблюдают традиции предков. Но и по причине их трепетного отношения ко всем живым и неживым предметам, культу заботы о здоровье, соблюдения принципа жизни в гармонии с природой.

А как ты очищаешь дом от негативной информации? Возможно, в твоей семье передаются из поколения в поколение собственные ритуалы? Расскажи нам, какие секреты бытовой магии ты используешь и обязательно поделись статьей с друзьями!

Фото на превью depositphotos.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Бывало, придешь в гости, и вроде и хозяева приветливые, и квартира шикарная, а тебе неудобно, тягостно, тревожно, хочется побыстрее уйти. Зайдешь к другим — скромное, простодушное, непримечательное жилище, не блещущее идеальной чистотой, а чувствуешь уют, тепло и комфорт. Почему так происходит? Везде, где находится человек, пространство накапливает энергетику. Если в...