Каждый раз, когда я иду возле нашего городского рынка, я вижу бабушку с маленьким ящичком и табуреточкой, которая стоит возле перехода. На ее «прилавке» в разное время года можно увидеть разные товары: осенью — яблоки и цветы, летом — ягоды, а зимой — чеснок и закрутки. Это всё очень скромно, пару баночек огурцов, пара головок чеснока…

© DepositPhotos

Чаще всего у меня нет потребности в том чесноке или закрутках, ведь через дорогу, на рынке, можно купить чеснок получше. Но вот покупаю я всегда у бабули, и сегодня мы с редакцией «Так Просто!» расскажем почему.

Правила счастливой жизни

Я считаю себя счастливым человеком, в том числе потому, что у меня есть четкие жизненные принципы, которые основаны не на модных трендах, а идут изнутри, из воспоминаний или моих чувств. Только такие принципы я считаю живыми, настоящими и искренними. Это мои правила повседневной жизни, в которых, думаю, многие узнают себя.

Вернемся к бабушке на рынке. Я покупаю у нее не потому, что это экологично, и не для того, чтобы дать бой многомиллионным корпорациям, а потому, что я вспоминаю свою бабушку. Перед нашим приездом к ней она тоже шла на рынок и продавала там, что могла из своего урожая.

© DepositPhotos

У мамы тогда не было возможности ей помогать, сами были бедные как церковные мыши. Вот бабуля и старалась каждый раз скопить денег перед нашим приездом, чтобы купить нам какие-то сладости и хоть маленькие, но подарки. Я поняла это только со временем, когда подросла.

И вот сейчас я не могу пройти мимо этой бабушки, не купив у нее хоть что-то. Деньги просто так она брать отказывается и больше никогда не берет, мол, всё должно быть честно, никаких подачек. Поэтому я круглый год покупаю у нее яблоки, цветы, чеснок и огурцы в банках (очень вкусные, кстати).

© DepositPhotos

А еще я никогда не прохожу мимо промоутеров, которые и в мороз, и в стужу стоят на улице и раздают эти листовки. Нет, мне не интересно, что на них написано. Просто помнится, как в студенческие годы, когда хотела скопить денег на новую блузку, пошла раздавать листовки среди зимы, лишь бы у мамы денег не клянчить.

И теперь не могу пройти мимо, вспоминая, как пальцы на ногах немели от холода. Хочется помочь человеку, ведь чем быстрее он их раздаст, тем быстрее пойдет погреется или просто отдохнет. Еще одно правило, которое мне соблюдать не сложно, но оно помогает делать этот мир чуточку добрее.

© DepositPhotos

А еще я всегда позволяю своей дочке ездить на все экскурсии с классом. И вовсе не потому, что я пытаюсь что-то кому-то доказать или быть образцовой мамой. Нет, всё из-за маленькой девочки, которая сидит и плачет под подъездом, потому что все ее одноклассники уехали в столицу, а у семьи не нашлось денег, чтобы отправить и ее.

Я помню, как мне было обидно, как я злилась на весь мир, что не могу поехать. Все дети ведь потом приходили на занятия и хвастались поездкой. Было до слёз обидно. И сейчас я пытаюсь найти деньги, стараюсь зарабатывать больше, лишь бы моя девочка не чувствовала себя обделенной. Чтобы ее жизнь была светлее. Ведь именно от светлых людей исходит доброта.

© DepositPhotos

Доброта — вот в чём секрет счастливой жизни. У тебя за всю жизнь накапливается пара вот таких принципов, правил или привычек, которые делают счастливее других и тебя. И ты делаешь это не потому, что кто-то сказал, что так правильно, а потому что тебе так кажется правильным.

Я уверена, что у каждого есть такие мелочи. И это на самом деле здорово, ведь это делает нас людьми и наполняет окружающий мир добротой. Каждый день мы видим и испытываем много горя, трудностей и разочарований, но такие маленькие добрые дела помогают осознать, что всё не так уж плохо. Просто попробуй, сделай что-то для себя и других, и ты поймешь, о чём я говорю.

Счастье — странная птица, ее нужно ловко ловить за хвост и не отпускать. Недавно мы писали, какие 13 вещей отнимают у нас счастье.

А у тебя есть такие вот маленькие принципы или привычки? Расскажи нам в комментариях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Каждый раз, когда я иду возле нашего городского рынка, я вижу бабушку с маленьким ящичком и табуреточкой, которая стоит возле перехода. На ее «прилавке» в разное время года можно увидеть разные товары: осенью — яблоки и цветы, летом — ягоды, а зимой — чеснок и закрутки. Это всё очень...