При упоминании слова «хрущевка» в голове сразу всплывает образ старой убитой квартиры, где всё завалено хламом, потолки потрескались, а туалет больше напоминает камеру пыток. Конечно, это самый плохой вариант, но кто из нас не видел таких квартир? Сегодня мы покажем тебе, что даже такую убитую однушку можно превратить в современную квартирку.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой идеей современного дизайна однокомнатной квартиры, который не будет стоить всех денег мира.

Дизайн квартиры в хрущевке

Изначально квартира не представляла с себя ничего особенного: старый ремонт, растрескавшийся потолок, расколотая плитка в туалете. Изначально санузел был раздельный. Малюсенькие туалет и ванная комната, а еще захламленный узкий коридор.

Новые хозяева решили сделать в квартире капитальный ремонт, вплоть до замены дверей, окон и пола. После ремонта получили вполне себе приличную квартиру с современным дизайном, хорошей мебелью и уютным интерьером. Ну что ж, давай смотреть, что получилось.

Квартира оформлена в голубых и белых тонах, выглядит очень приятно и ненавязчиво. В коридоре стоит шкаф для одежды и тумба для обуви. Это позволит сохранять порядок, ведь обувь не будет стоять под ногами и захламлять проход. Как по мне, коридорчик получился вполне милым, если еще добавить украшения на стену справа, будет просто прелестно.

Стоит отметить, что шкаф и тумба были покрашены вручную, так что не пришлось платить дополнительно за оригинальный дизайн и цвет. А так ведь и не скажешь!

Дальше по коридору по задумке была кладовка, чтобы место не пропадало зря, там сделали нишу под стиральную машинку и бойлер. Прикрыли это чудесной голубой шторкой под цвет мебели. Стоит отметить, что это очень удобный и необычный ход.

Дальше переходим в жилую комнату. Напоминаю, что это однушка, но ты только посмотри, какая она просторная. Мне кажется, что секрет в отсутствии такой любимой в советское время громадной стенки, занимающей половину комнаты. Видим, что в зале стоит лишь небольшой комод голубого цвета и просторный диван нежно-коричневого оттенка. В тон ему подобран ковер и покрывала.

Это для того, чтобы не перегрузить комнату одним цветом. Над диваном стена декорирована симпатичными картинами, а сбоку от дивана стоит зеркало. Пример того, что каждый сантиметр в такой квартире должен быть использован с умом.

В углу стоит кофейный столик, за которым можно пообедать. В этой квартире он заменяет обеденный стол, ведь на кухне для него просто нет места.

Напротив дивана стоит тумба, а на стене расположен телевизор. Обрати внимание, что нигде не торчат провода, они были протянуты заранее и спрятаны. Поэтому всё выглядит очень аккуратно.

Красивая комната, прекрасная гостиная, куда без проблем можно позвать гостей. Но где же спальня, спросишь ты? Ты мог подумать, что основной кроватью служит этот диван, но это вовсе не так. Для спальни тут отвели отдельное укромное местечко. Честно, я в восторге от этой идеи. Ведь вместо одной большой комнаты у тебя получится зал и уютная спальня.

А теперь еще один сюрприз этого дизайна. Видишь стенку слева от кровати? Так вот, там спрятан шкаф. Он просто вмонтирован в стену, поэтому не загромождает пространство.

Дальше идет кухня, как мы уже говорили, очень маленькая. На ней поместились лишь холодильник, плита и пара тумбочек. Поэтому пришлось экспериментировать с остальной техникой. Справа в углу, под шкафчиками, вмонтирована микроволновка. Очень хорошо получилось, на мой взгляд. Кухня также выполнена в голубых тонах.

Далее мы видим просторный балкон, на котором стоит удобный шкаф. В нём можно хранить все те вещи, которые не особо нужны в доме. К тому же балкон застеклен и окна сделаны в пол, что добавляет пространства и света.

Теперь пришла очередь ванной комнаты. Хозяева решила совместить санузел, чтобы добавить немного места. Честно сказать, получилось стильно и достаточно просторно. Ванная выполнена в более теплых тонах, чем вся остальная квартира, но не выбивается из общего стиля.

Душ отделен от остального пространства стеклянной перегородкой. Она практически незаметна, а поэтому делает комнату визуально больше.

С другой стороны размещена раковина и зеркало, а также полочки и сушилка для полотенец. Всё сделано в тон, а еще очень функционально.

Вот и всё, что мы хотели показать в этой квартире. Выглядит достаточно просто и в то же время элегантно. Я считаю, что выбрано очень хорошее сочетание оттенков, получилось ненавязчиво, интерьер не перегружен одним цветом. Это прекрасный пример, как можно превратить обычную хрущевку в современную квартиру.

Проблема маленьких квартир знакома многим, но всегда есть трюки, которые помогут хоть немного исправить ситуацию. Например, недавно мы делились приемами, которые помогут визуально увеличить туалет.

А еще ранее мы рассказывали о 15 приемах, которые помогут максимально эффективно использовать пространство в маленькой квартире.

А тебе понравился дизайн этой квартиры? Расскажи нам в комментариях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
При упоминании слова «хрущевка» в голове сразу всплывает образ старой убитой квартиры, где всё завалено хламом, потолки потрескались, а туалет больше напоминает камеру пыток. Конечно, это самый плохой вариант, но кто из нас не видел таких квартир? Сегодня мы покажем тебе, что даже такую убитую однушку можно превратить в...