Эту милую улыбающуюся девушку зовут Виктория Сото. Она могла бы стать замечательным учителем, выйти замуж, родить детей и быть счастливой мамой… Но вот, что написали в средствах массовой информации 14 декабря 2012 года, мы приводим информацию из разных источников, но как бы ни было — Виктория Герой Нашего Времени!

Это Виктория Сото. Сегодня она погибла героем. Услышав выстрелы, она спрятала 16 первоклассников в шкафы. Когда стрелок пришел к ней класс, Виктория сказала ему, что ее ученики в тренажерном зале. Убийца застрелил ее и двинулся дальше. Она спасла жизнь всех своих учеников. Пожалуйста, передайте это другим. Виктория заслуживает того, чтобы её помнили за ее храбрость. Если бы не она, жертв было бы на 16 больше…

This is Victoria Soto. She died a hero today. She hid her first graders in the cabinets and closets after hearing the gunfire. When the shooter came to her classroom, she told him that her students were in the gym. He then gunned her down and moved on. She saved the lives of all of her students. Please pass this on if you see it. She deserves to be remembered for her bravery.

* * * * * * *

Как стало известно после перестрелки, 27-летняя учительница первого класса Виктория Сото завела в подсобное помещение стольких детей, скольких смогла, после чего закрыла их своим телом. Женщина погибла от пуль убийцы.

Кроме того, при попытке спасти своих учеников погибли еще двое учителей — 47-летняя Дон Хохшпрунг и 57-летняя Мэри Шерлах.

Впоследствии один из учащихся школы — восьмилетний мальчик — рассказал о том, как другой учитель втащил его в класс из коридора, по которому свистели пули. (http://www.news2day.ru)

* * * * * * *

Как рассказал телеканалу АВС News родственник учительницы Виктории Сото, при звуках стрельбы она пыталась увести детей в укрытие, и столкнулась лицом к лицу с вооруженным Адамом Ланза. Сото встала между ним и детьми, после чего Ланза застрелил ее и открыл огонь по детям.

Школьники рассказали журналистам, что у Сото была привычка жевать жвачку на уроках. Это обычно запрещается учителям, и над учительницей часто подшучивали по этому поводу. (http://news.bigmir.net)

* * * * * * *

Во время кровавой бойни в школе штата Коннектикут, которую устроил Адам Ланц, учительница начальных классов Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы.

Как сообщает ТСН со ссылкой на «The Daily Telegraph», прежде чем стрелок ворвался в ее класс, женщина спрятала учеников в подсобке, а сама осталась в классе. Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Всего в классе Виктории Сото обучалось 16 учеников.

«Я говорил с Вики недавно. Она сказала, что очень любит всех 16 ангелочков, которых она учит. Она сказала, что ни за что не хочет отпускать их», — рассказал один из друзей учительницы. (http://glavred.info)

 

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Эту милую улыбающуюся девушку зовут Виктория Сото. Она могла бы стать замечательным учителем, выйти замуж, родить детей и быть счастливой мамой… Но вот, что написали в средствах массовой информации 14 декабря 2012 года, мы приводим информацию из разных источников, но как бы ни было — Виктория Герой Нашего Времени! Это...