Согласно некоторым возрастным особенностям у женщин и мужчин, у них имеется некоторая разница в начале взросления. То есть, девушки, чаще всего раньше начинают задумываться о браке и создании семьи. Принято считать, что мужчинам нужно успеть погулять и насладиться молодостью. Впрочем, сегодня и молодые девушки склонны какое-то время жить для себя. Это в какой-то степени хорошо, потому что, согласно статистике, поздние браки реже приводят к разводам. Все это обусловлено тем, что людям за тридцать, к примеру, больше подходит тихая семейная жизнь, без драм и бешеных эмоций. В то время, как молодежь, жаждет получить такие эмоции и многое попробовать в жизни.

Когда мужчина способен сделать предложение свое избраннице?

Подходящего времени на самом деле нет, потому что все разные. И степень серьезности у всех отличается. Но здесь можно сказать, какие цели преследуют нормальные мужчины, прежде чем повести любимую в ЗАГС:

1. Обрести работу и начать обеспечивать себя самостоятельно;

2. Отделиться от родителей;

3. Закончить учебу, прийти с армии.

Примерно, все эти цели достигнуты до 25 лет, тогда и встает вопрос, для того, что-бы направить все внимание на поиск достойной претендентки на роль жены. Однако, не всем хватает столько времени, что-бы успеть насладиться молодостью, поэтому самым лучшим возрастом для создания семьи, можно считать 34-36 лет. В таком возрасте, молодой человек, становится зрелым мужчиной, он более серьезен, он становися хорошим отцом. Кроме того, в возрасте за 30, скорее всего у него имеется стабильная работа, карьера, доход. Это дает чувство защищенности и доверия, со стороны женщины, ведь ей очень важно, что-бы мужчина был надежным и ответственным.

Как понять, что мужчина готов жениться?

Когда девушкам хочется замуж, и надоело слушать какие-то сказки и отмазки от мужчин, нужно, четко осознать, какой спутник ей надо. Как было сказано, мужчины, склонны к достижению своих целей перед тем, как вступить в брак. По мере своего взросления, мужчины, все чаще задумываются о создании семьи. Но тут следует оговориться, что все зависит от склада его характера и взглядов на жизнь. Что-бы не попасть в ловушку безперспективных отношений, женщине можно самой завести со своим избранником серьезный разговор по поводу женитьбы. Так, можно понять истинные намерения мужчины и не тратить время зря.

Также, можно и самой наблюдать за ним. Если, какие-то развлечения, друзья, клубы, выпивка, уже не привлекают его, можно считать, что он повзрослел для создания семьи. Он может говорить о детях, и мечтать какими они будут. Это тоже хороший знак, но тут главное, не попасться на удочку женщине. Некоторые мужчины, могут таким образом манипулировать женщиной, склоняя ее к интимной связи, а затем забыть о радужных мечтах. Если спутник достигнул финансовой независимости, обрел хорошую работу, скорее всего вскоре захочет связать свою судьбу с дамой по душе.

Существует такое мнение, что если мужчина до 40 лет не женился, то уже не следует ждать от него этого шага. Вообще, утверждение вполне оправданно, но здесь конечно, же есть исключения. Сколько людей, столько и судеб, поэтому, возможно, он до этого возраста не мог жениться по разным причинам. Так, что, сразу говорить о какой-то его несостоятельности просто не уместно. Все бывает, и браки все же, являются одной из главных составляющих нашей жизни. Поэтому, не следует думать, что все мужчины катастрофически боятся жениться. Это не так.

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
Согласно некоторым возрастным особенностям у женщин и мужчин, у них имеется некоторая разница в начале взросления. То есть, девушки, чаще всего раньше начинают задумываться о браке и создании семьи. Принято считать, что мужчинам нужно успеть погулять и насладиться молодостью. Впрочем, сегодня и молодые девушки склонны какое-то время жить для...