Никита Михалков известен не только своими фильмами и провокационными выходками, именитый режиссер и актер прослыл настоящим коллекционером недвижимости: квартира в столице площадью 207 кв. м, 6 жилых домов и загородное родовое поместье площадью 554 кв. м в поселке Николина Гора. Какими бы внушительными суммами не оценивались многочисленные имения артиста, поклонникам интересны не они, а внутреннее убранство — интерьер способен рассказать о хозяине многое.

Сегодня «Так Просто!» расскажет о родовом поместье Михалковых в Николиной Горе, в котором семейство проводит большую часть времени. О таких хоромах мечтают многие!

Дом Михалкова

До 20-х годов прошлого столетия Николина Гора не считалась элитным местом: сначала тут был погост, затем красовался монастырь и лишь потом место обжилось представителями культурной знати и превратилось в элитную русскую деревню. Первыми Николину Гору облюбовали Рихтер, Прокофьев, Вересаев, и лишь в 1949 году родовым поместьем в этом живописном месте обзавелась чета Михалковых.

Поместье в Николиной Горе — излюбленное место режиссера и его семьи — жены Татьяны, 4 детей и 9 внуков. Тут он живет всю свою жизнь и, хоть и проводит большую часть времени в городе, всегда стремится вырваться из мегаполиса в тихое семейное гнездышко.

На месте современного особняка стояло обветшалое строение, потому хозяину пришлось его полностью перестроить. Усадьба расположена на нескольких гектарах. Перед центральными воротами находится сам дом площадью 554 кв. м, а гостевые домики и нежилые строения разбросаны неподалеку.

В родовом гнезде удачно сочетаются элементы старого и современного. Фасад жилища выполнен из кирпича и камня с использованием мрамора, что позволяет ему гармонично вписаться в природный ландшафт. Основной материал внутренней отделки дома — орех. Режиссер выбрал натуральное дерево не просто так: оно дарит особое тепло и уют, которыми так и веет от семейного гнездышка Михалковых.

Гостиная с белым камином поражает величием, на стенах красуются рукотворные иконы, а на белоснежном рояле гордо выставлены любимые семейные снимки.

На первом этаже величавого строения расположены кухня, гостиная, каминный зал и зимний сад. Кухня изготовленна из древесины ценных пород и отделена от обеденной зоны черной мраморной столешницей. Длинный стол овальной формы, старинные шкафчики для посуды, деревянные стулья, плетеные корзины — интерьер в духе русской деревни.

Из парадной можно попасть в зимний сад. За оранжереей в холле перед лестницей ухаживает жена Никиты Михалкова. Многочисленные величавые растения отлично вписываются в общий интерьер. Однотонная бархатная обивка стульев и дивана украшена каретной стяжкой, характерной для классических интерьеров.

Второй этаж поместья Михалковых отведен исключительно под спальни и кабинет Никиты Сергеевича. Комнаты небольшие, оформлены в общем стиле и, что важно, их несколько — каждый член семьи может отдохнуть от городской суеты в уединении. Кабинет режиссера оформлен в сдержанной классической гамме, в качестве декора выступают редкие семейные фото и кадры со съемок.

Ландшафтному дизайну чета Михалковых уделила особое внимание: дорожки из камня изящно огибают старые кустарники, территория засажена деревьями и цветами. Такой принцип оформления участка можно отнести к английскому стилю, в основе которого лежит естественность и красота природы.

За едва видимым забором можно увидеть особняк брата Никиты Сергеевича — режиссера Андрея Кончаловского — и его супруги Юлии Высоцкой. О их семейном гнездышке в древнерусском стиле мы писали ранее.

Хотим отметить, что загородный дом — не единственное владение Никиты Михалкова. Московская квартира режиссера находится в одном из исторических мест Патриарших прудов, в доме на Малом Козихинском переулке. Здание было построено в 1904 году, сейчас в нём располагается московский театр «Киноспектакль». Цена квартир в этом доме колеблется от 37 до 300 млн. рублей.

Как тебе загородный дом Никиты Михалкова? Режиссер вложил всю душу в переделку родового поместья и, кажется, ему удалось создать настоящее гнездышко для уютного отдыха в кругу семьи. Напомним, ранее мы писали о нелегких отношениях Никиты Михалкова и его старшего брата Андрея Кончаловского.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Никита Михалков известен не только своими фильмами и провокационными выходками, именитый режиссер и актер прослыл настоящим коллекционером недвижимости: квартира в столице площадью 207 кв. м, 6 жилых домов и загородное родовое поместье площадью 554 кв. м в поселке Николина Гора. Какими бы внушительными суммами не оценивались многочисленные имения артиста,...