Наши страхи мешают нам счастливо жить. Вот женщины, например, боятся постареть и потерять свою красоту. Иногда настолько сильно, что в погоне за молодостью отказывают себе во многих удовольствиях жизни и не замечают всего прекрасного, что их окружает. А ведь возраст женщины — это всего лишь цифры, и у нас есть тому доказательство.

Редакция «Так Просто!» уже неоднократно рассказывала о женщинах после 50-ти и даже 70 лет, которые удивляют своей красотой и жизненной энергией. В этот раз нас вдохновила одеситка Людмила Акимова, которая 2014 году завоевала титул «Самая красивая бабушка мира». Мы с радостью расскажем, как ей удается держать себя в форме, покорять мир и при этом оставаться любимой мамой и бабушкой.

Секреты красоты и здоровья женщины

В 2014 году Людмила выиграла титул «Самая красивая бабушка мира» в конкурсе Grandma Universe — «Самая красивая бабушка во Вселенной», обойдя десятки претенденток на корону. У Людмилы двое детей, а внуков трое. Сейчас ей 54 года и выглядит она на «пять с плюсом». Заметим, что женщина никогда не обращалась к хирургам и косметологам.

«Специального внимания своей внешности я никогда не уделяла. У меня просто нет времени, чтобы делать какие-то процедуры, посещать косметолога. Вот, что у меня есть от природы, то вы и видите. Я никогда не обращалась к пластическим хирургам, не делала уколов красоты. И не стесняюсь своих морщинок!»

Людмила считает своим главным недостатком склонность к полноте, которую мы на фото не заметили. При росте 163 сантиметра она весит 58 килограммов. Поэтому она всегда уделяла время спорту и диетам. Жестких ограничений в пище она не делает, но шоколад и другие вредные для фигуры продукты ест только утром. После 40 лет она начала регулярно посещать занятия по фитнесу. Кроме того, она обожает гулять с внуками.

Еще один секрет красоты заключается в полноценном сне. Людмила Акимова убеждена, чтобы хорошо выглядеть женщина должна крепко спать по 8 часов в сутки. При этом она успевает работать и заниматься домашними делами. Кроме того, в трудные моменты жизни она работала и на швейной фабрике, и санитаркой, и уборщицей. А 15 лет назад у Акимовых сгорела квартира, затем у сына были 3 года проблемы с хребтом… Но это не сломало Людмилу: она помогла мужу наладить свой бизнес, выходила сына и научилась водить автомобиль.

Людмила Акимова уверенна, что побороть все проблемы и не потерять внутри себя женщину помогает умение радоваться и быть счастлиой. «Главное — уметь радоваться жизни. И у меня есть для этого все предпосылки. Я горжусь своей семьей, успехами детей и внуков».

Вера в себя, поддержка близких, хороший сон и контроль питания — таков секрет красоты и молодости Людмилы Акимовой. А ведь действительно, в вопросе молодости роль играют не гены, образ и уровень жизни, а отношение к ней. Так что излучай позитив и не потеряй энергетику жизнелюбия и целеустремленности.

Расскажи нам в комментариях, что по твоему мнению помогает женщине сохранить красоту и молодость. А также поделись интересной статьей со своими подругами в соцсетях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Наши страхи мешают нам счастливо жить. Вот женщины, например, боятся постареть и потерять свою красоту. Иногда настолько сильно, что в погоне за молодостью отказывают себе во многих удовольствиях жизни и не замечают всего прекрасного, что их окружает. А ведь возраст женщины — это всего лишь цифры, и у нас...