А вот подоспела очередная карта мира, на которой обновленная информация о рисках для туристов. Другими словами, это инфографика, показывающая, куда туристам можно ехать, а где для них существует опасность. В качестве опасности учитывается ряд факторов, начиная от социальной напряженности, заканчивая преступностью, терроризмом, стихийными бедствиями. Плюс сопутствующие: состояние транспортной инфраструктуры, эффективность работы полиции и чрезвычайных служб и куча чего еще.
Что вышло в итоге?

Максимально безопасно можно себя чувствовать только в странах Скандинавии, в Швейцарии и почему-то в Словении. Это зеленый уровень опасности.

Желтый уровень опасности большинстве стран Западной Европы, США, Канаде, Японии и Китае, Австралии, Прибалтике, Иране, Узбекистане, и, что особенно приятно, в Беларуси. В принципе это безопасные страны, но есть небольшой риск угодить в беду.

Оранжевый уровнь – Россия, Украина, Бразилия, Индия и примерно треть стран Африки. Средний риск.

Красный уровень – это все бандиты Центральной Америки, ряда стран Африки, Пакистан и страны в ЮВА, подверженные природным катаклизмам.

Ну и тёмно-красный цвет – экстремально опасные места. Отметим Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию, несколько африканских стран, Йемен, и всю Новороссию. Туда не просто советуют не соваться, думать надо забыть про из посещение.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
А вот подоспела очередная карта мира, на которой обновленная информация о рисках для туристов. Другими словами, это инфографика, показывающая, куда туристам можно ехать, а где для них существует опасность. В качестве опасности учитывается ряд факторов, начиная от социальной напряженности, заканчивая преступностью, терроризмом, стихийными бедствиями. Плюс сопутствующие: состояние транспортной инфраструктуры,...