Коты — животные сообразительные, чувствительные, красивые, да еще и болезни способны лечить и отгонять злых духов от дома. Ум животного может проявляться по-разному: одни породы быстрее запоминают команды, другие способны решать сложные задачи и даже манипулировать хозяином. Обучению поддаются все мурчики, но всё же есть те, кому сложнее даются простые команды, они долго приучаются к лотку и не очень хитрые.

© DepositPhotos

Поэтому редакция «Так Просто!» решила ознакомить тебя с рейтингом глупых кошек. Важно знать, с какими трудностями ты можешь столкнуться в процессе воспитания своего любимца, ведь завести питомца — это большая ответственность. Сразу оговоримся, что рейтинг общий и созданный на основе отзывов хозяев этих котов и специалистов.

Особенности пород кошек

  • Персидская кошка
    Персидские кошки считаются одними из самых древних. Они очень красивы: шикарная шелковистая шерсть, большие выразительные глаза, курносый носик, пухлые щеки. Персы очень дружелюбны, ненавязчивы, спокойно относятся к детям и зачастую выбирают одного хозяина и привязываются к нему. Однако они не очень сообразительны и от природы очень ленивые. С ними можно поиграть, но они не очень сообразительные.

    Хозяин сам должен догадаться, что нужно его кошке, ведь она только смотрит и практически не подает голос. От нее нужно прятать опасные предметы, проверять стиральную машину, следить, чтобы она не прыгнула на горячую плиту, поскольку даже неоднократное попадание в неприятную ситуацию не учит ее благоразумию.

    © DepositPhotos

  • Экзотическая короткошерстная
    Милейшие внешне котики, которые появились в результате скрещивания американских короткошерстных и персидских кошек. У них короткая густая шерсть, приплюснутая морда и курносый нос. Они дружелюбны, уравновешены и ласковы. Очень сильно нуждаются в присутствии людей. Однако она тяжело запоминает запрещающие команды. Достаточно сложно приучить их к лотку — на это потребуется много времени и выдержки.

    Экзоты мало заботятся о своей чистоте и шерсти, поэтому хозяину нужно будет часто купать и вычесывать своего любимца.

    © DepositPhotos

  • Курцхаар
    Курцхаар, или американская короткошерстная, часто мелькает в рекламах телевизоров и считается национальным достоянием США. Внешность у нее очень эффектная и необычная: мордочка квадратная с полными щечками и очень выразительными глазами. Кошки этой породы совершенно не конфликтные, хорошо ладят с детьми и очень любят похвалу.

    На простые команды они реагируют хорошо, но вот обучить их чему-то сложному довольно проблематично. Большой минус для дома — они прирожденные охотники. Такая кошка будет лазить везде, где можно, обдирая мебель и сбивая предметы на своем пути. И отучить ее от этого практически невозможно.

    © DepositPhotos

  • Девон-рекс
    Очень необычные коты, в которых есть что-то от космоса. Девон-рекс по характеру скорее напоминает собаку, он чрезвычайно привязан к хозяину и не выносит разлуки. Любит детей, обожает играть, активный и подвижный. Питомица можно обучить простым командам, но слово «нельзя» на него не действует.

    Коты этой породы обожают залазить во всякие уголки дома, что бывает для них очень опасно. Без стеснения прыгают на стол в поисках вкусняшек и открывают кастрюли. Могут прыгнуть даже на плиту. Также могут быть трудности с приучением к лотку.

    © DepositPhotos

  • Курильский бобтейл
    Главная отличительная черта — короткий, как будто обрубленный хвост и кисточки на ушах. Характер дружелюбный, ко всем членам семьи кошка станет относиться хорошо, но любимчик будет у нее один. Бобтейла нелегко обучить всяким командам, это скорее потому, что ему интереснее охотиться. Очень своенравные коты.

    Еще одна особенность — кот может в прямом смысле бросаться на малоприятных ему людей. Также сложно сводить его к ветеринару, ведь чтобы сделать прививку или посмотреть ушки, его нужно будет удерживать нескольким людям.

    © DepositPhotos

  • Регдолл
    Регдоллы могут достигать метра в длину вместе с хвостом и веса до 10 кг. Характер исключительно спокойный, добрый и ласковый. Максимально ориентированы на человека. Им свойственная врожденная флегматичность и лень, из-за которых они не очень реагируют на команды. Очень молчаливые и любят спать.

    Держать их нужно строго в доме или квартире, ведь на улице они просто не выживут: не умеют отстаивать свои права перед другими котами и добывать себе пищу. Легко могут потеряться и не вернуться.

    © DepositPhotos

  • Селкирк-рекс
    Необычные коты с кудрявой шерстью. Характер дружелюбный, привязываются к людям, но не надоедают без причины. Обожают играть. Не надейся на то, что кот будет умно поступать. Поэтому за ним нужно приглядывать. Также у него сохраняется характер котенка и он до самой смерти будет бегать за своими игрушками и шуршать пакетами.

    © DepositPhotos

  • Американский керл
    Характерная особенность породы — загнутые, как бы вывернутые назад ушки. Керлы очень преданные, ласковые, любят общение, игры, постоянно пребывают в хорошем настроении. Коты этой породы легко запоминают свое имя и всегда на него реагируют. Однако они совершенно не понимают запретов. Когда кот хочет играть, он будет навязывать свое общество до последнего.

    © DepositPhotos

  • Шотландская вислоухая
    Очень популярные в последнее время коты с загнутыми ушами и красивым окрасом. Характер спокойный, дружелюбный, но вместе с тем достаточно независимый. Отлично подходят для занятых людей, ведь предпочитают соблюдать дистанцию с домочадцами, хотя и любят их.

    Легко реагирует на простые команды, но вот с более замысловатыми будут проблемы. К тому же, когда шотландцы не хотят, чтобы их трогали, они и вовсе ни на что не реагируют. Котят трудно приучить к лотку.

    © DepositPhotos

  • Японский бобтейл
    Отличительной особенностью породы является хвост-помпон. Характер у бобтейлов взрывной, они очень активные, темпераментные, хорошо развит охотничий инстинкт. Преданы всем членам семьи, особенно любят детей. Спокойную, размеренную речь они понимают плохо. Обучать их нужно в игровой форме. За ними приходятся постоянно следить, ведь из-за своей активности они часто попадают в опасные ситуации, к тому же, негативный опыт их ничему не учит.

    © DepositPhotos

  • Все кошки привлекательны и загадочны по-своему. Этот рейтинг, как и все остальные, очень субъективен, и всегда есть исключение. Всё зависит от хозяев. Ведь животное нужно любить и уделять ему должное внимание. Тогда оно будет ласковым и понимающим.

    Также раннее мы рассказывали о рейтинге пород собак.

    Расскажи нам в комментариях, какую породу котов или собак ты предпочитаешь. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Коты — животные сообразительные, чувствительные, красивые, да еще и болезни способны лечить и отгонять злых духов от дома. Ум животного может проявляться по-разному: одни породы быстрее запоминают команды, другие способны решать сложные задачи и даже манипулировать хозяином. Обучению поддаются все мурчики, но всё же есть те, кому сложнее даются...