Американские морские пехотинцы часто хвалятся системами индивидуальной защиты. И бронежилеты у них лучшие и каски, мол, самые крепкие. Блоггер с YouTube решил проверить это в реальном тесте, постреляв по каске из настоящего оружия.

Надо сказать, что в качестве трестируемого объекта взята уже устаревшая каска системы индивидуальной бронезащиты PASGT. Каска кевларовая (19 слоев) и вполне успешно эксплуатировалась в войсках примерно до 2009 года.
Отстрел решено было производить из разных пистолетов. Автоматические представлены «Зиг-Зауэром», «Кольтом М1911» и ТТ. В качестве вишенки на торте предстал самый большой револьвер в мире, «Смит Вессон» под патрон 500 Магнум.

Калибр 9 мм каска держит без проблем. Пробития нет, удар, конечно, серьезный, но угрозы для жизни такой выстрел не несет. Выстрел из ТТ показал аналогичный результат: пуля ушла в кевлар.

На удивление, каска остановила и мощный выстрел из «Смит энд Вессона». Пистолетные калибры каска держит все — очень неплохой результат для бронезащиты, уже снятой с вооружения.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Американские морские пехотинцы часто хвалятся системами индивидуальной защиты. И бронежилеты у них лучшие и каски, мол, самые крепкие. Блоггер с YouTube решил проверить это в реальном тесте, постреляв по каске из настоящего оружия. Надо сказать, что в качестве трестируемого объекта взята уже устаревшая каска системы индивидуальной бронезащиты PASGT. Каска кевларовая...