96-летний тайванец Хуан Юн-Фу более 37 лет жил в своем доме, наслаждался заслуженным отдыхом, когда вдруг правительство решило снести его деревеньку, насчитывающую всего 11 домов. Военный пенсионер, как творческий человек, использовал весь свой талант для спасения дорогого его сердцу крова.

Когда-то в этой деревне было более 1200 домов, в которых жили военнослужащие. Шли годы, люди переезжали, но несколько человек, в том числе и Хуан Юн-Фу, решили не покидать свои дома и навсегда поселиться в районе Наньтун близ города Тайчжун.

Скучающий пенсионер неожиданно для себя увлекся изобразительным искусством, и сначала разрисовал свой дом. Вскоре его творчество распространилось и на другие строения.

Сказочная деревня заиграла яркими красками и стала одной из главных достопримечательностей Тайчжуна. Сюда частенько наведываются туристы со всего мира, а самого мастера называют «Радужным дедушкой». Мало того, преображение деревушки стало основной причиной, по которой правительство остановило свои планы по сносу домов.

Несмотря на то, что сохранение радужной красоты деревни требует много энергии и труда, Хуан говорит, что он будет рисовать, даже когда ему исполнится 100 лет.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
96-летний тайванец Хуан Юн-Фу более 37 лет жил в своем доме, наслаждался заслуженным отдыхом, когда вдруг правительство решило снести его деревеньку, насчитывающую всего 11 домов. Военный пенсионер, как творческий человек, использовал весь свой талант для спасения дорогого его сердцу крова. Когда-то в этой деревне было более 1200 домов, в которых...