Ранним утром в Сургуте загорелась ветхая двухэтажка. В считанные минуты дом вспыхнул как спичечный коробок. Запах гари почувствовали первыми братья Слободян. 35-летний Олег и 29-летний Станислав стучали в квартиры, будили соседей. Станислав выводил растерянных людей на улицу и немедленно возвращался обратно, чтобы помочь остальным. Когда огонь перекрыл все выходы, он вытаскивал детей из балконов и окон.

До приезда пожарных братья старались сделать все возможное, чтобы никто из жильцов не пострадал. Позже очевидцы говорили, что без Станислава выжить удалось бы единицам. После того, как 43 человека были эвакуированы, Станислав решил вернуться – убедиться, что ни о ком не забыли, и забрать из горящей квартиры свои документы. Мужчина шагнул в пламя. Брат и спасенные жильцы с нетерпением ждали его возвращения. Но больше Станислава живым уже никто не увидел.

Спасатели, разбирая завалы, наткнулись на обгоревшее тело. Сначала они решили, что погиб ребенок лет девяти-десяти, рост погибшего не превышал 140 сантиметров. Но соседи опознали Стаса, благодаря которому им всем и удалось выйти из огня. Сам же герой отравился угарным газом, потерял сознание и больше не смог подняться.

Олегу объявили благодарность, а его младшего брата администрация Сургута наградила посмертно. И ни у кого не повернулся бы язык назвать Станислава лилипутом.

– Маленький человек с большим и храбрым сердцем, — признавались соседи. – Он был простым скромным парнем, работал сантехником. Казалось бы, все обычно, ничего примечательного. Но именно ему мы всегда будем обязаны жизнью.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Ранним утром в Сургуте загорелась ветхая двухэтажка. В считанные минуты дом вспыхнул как спичечный коробок. Запах гари почувствовали первыми братья Слободян. 35-летний Олег и 29-летний Станислав стучали в квартиры, будили соседей. Станислав выводил растерянных людей на улицу и немедленно возвращался обратно, чтобы помочь остальным. Когда огонь перекрыл все выходы,...