Славянские женщины признаны самыми красивыми в мире, но только в молодости. Возможно, ты замечала, что во все подборки «Красивые женщины за 45» обычно попадают европейки, американки и кореянки. Почему-то у многих наших женщин в зрелом возрасте появляется второй подбородок, брыли и другие не самые красивые признаки старения, которые меняют их до неузнаваемости. Мы не говорим сейчас обо всех, но у многих женщин славянского типа старение происходит именно так.

© DepositPhotos

Оказывается, предсказать ход старения довольно просто. Он напрямую зависит от морфотипа женщины. Обычно выделяют 5 типов лица, о которых тебе расскажет редакция «Так Просто!».

Типы старения

  • Мелкоморщинистый морфотип
    Такой тип лица наиболее часто встречаемый среди западноевропейских женщин. У них умеренная подкожно-жировая клетчатка, поэтому с годами их лицо покрывается мелкими морщинами, но провисания кожи, брылей и второго подбородка не наблюдается. У таких женщин в более молодом возрасте кожа тонкая, чувствительная и зачастую сухая.

    Первыми появляются морщины в уголках рта и на лбу. Также прослеживаются ранние кисетные морщины. В зрелом возрасте также наблюдается пигментация кожи. Чтобы предотвратить сильную морщинистую сетку, женщинам этого морфотипа нужно пить большое количество воды и пользоваться очень питательными кремами. А также защищать кожу от ветра, солнца и мороза.

    © DepositPhotos

  • Усталый морфотип
    Обладательницам такого типа лица неимоверно повезло, ведь их старение не сопровождается радикальными изменениями во внешности. Такой ход возрастных изменений характерен для стройных женщин с овальной формой лица. Обычно утром лицо выглядит свежо, а к вечеру становятся заметны возрастные изменения и женщина как будто выглядит уставшей.

    В молодости у этих женщин кожа нормального типа или склонна немного к сухости и умеренная подкожно-жировая клетчатка. С годами появляются едва заметные носогубные складки и марионеточные морщины. Немного опускаются уголки рта и глаз, что придает внешности грустинку. Снижается тонус мышц лица, а пигментация слабо выраженная либо отсутствует вовсе. Поэтому нужно всегда высыпаться и использовать богатую антиоксидантами косметику. Также стоит заняться самомассажем и фейсбилдингом.

    © DepositPhotos

  • Деформационно-отечный морфотип
    Это морфотип еще называют славянским. Также он прослеживается у индийских и арабских женщин. Как правило, проявляется у склонных к полноте женщин. Избытки жировой ткани и жидкости заставляют кожу провисать под воздействием гравитации.

    В молодости кожа грубая и пористая. Часто бывают отеки из-за застоя лимфы. С годами мелкие морщины и пигментация не появляются. Кожа склонна к воспалениям и куперозу. Но кожа и мышцы лица полностью теряют тонус, что приводит к образованию второго подбородка, брылей, складок на шее, грыж и мешков под глазами, нависающих верхних век.

    Женщинам нужно следить за своей осанкой и стараться держать голову прямо. Нужно следить за своими весом и стараться побольше есть продуктов с хорошим мочегонным действием. Также стоит заниматься гимнастикой для лица и делать лимфодренажные массажи.

    © DepositPhotos

  • Мускульный тип
    Мускульный морфотип преимущественно характеризуют четко выраженные скулы, нарушение пигментации, складчатость век, выраженные носогубные складки, марионеточные морщины. Часто прослеживается у азиаток, реже у европеек. У них мало подкожно-жировой клетчатки, хорошо развиты мимические мышцы и овал лица сохраняется до глубокой старости. Возможны вертикальные морщины на лбу.

    Чтобы сохранить дольше молодость кожи, нужно пользоваться хорошими увлажняющими средствами на основе гиалуроновой кислоты. А также делать массаж.

    © DepositPhotos

  • Комбинированный тип
    На основе усталого морфотипа может развиться деформационнный или мелкоморщинистый тип старения. Это может произойти вследствие болезней или набора лишнего веса или же, наоборот, резкого похудения. Также бывает, что у женщин усталый тип, но наблюдается провисание подбородка из-за постоянно опущенной головы. Например, вследствие профессиональной деятельности.

    © DepositPhotos

  • Среди наших женщин чаще всего встречается славянский тип старения — 55 %. Усталый находится на втором месте и составляет 25 % женщин. Мелкоморщинистый — 10 % и мускулистый столько же. Поэтому нужно смолоду устранять проблемы своей кожи, а также ежедневно есть продукты, которые способствуют выработке коллагена и выводят лишнюю воду из организма. Именно отечность чаще всего служит причиной некрасивого старения.

    Расскажи нам в комментариях, к какому морфотипу ты относишься. А также поделись полезной статьей со своими подругами в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Славянские женщины признаны самыми красивыми в мире, но только в молодости. Возможно, ты замечала, что во все подборки «Красивые женщины за 45» обычно попадают европейки, американки и кореянки. Почему-то у многих наших женщин в зрелом возрасте появляется второй подбородок, брыли и другие не самые красивые признаки старения, которые меняют...