Насмотревшись в компании старшей дочки фильмов о сказочных эльфах и гномах, я пришла к мысли создать такого стильного гнома для декора дома. Да и дети уж точно будут в восторге от этой восхитительной игрушки!

К тому же до Нового года и Рождества сталось меньше 100 дней, так почему бы не начать подготовку, пусть и медленными шагами, зато тщательно, уже сейчас.

Я долго думала, как и из чего сделать рождественского гнома, пока моя подруга-рукодельница не подала мне чудесную идею со старым свитером. Такой вот старый свитер, который носить не хочется, а выкинуть жалко, есть в доме у каждой хозяйки.

© DepositPhotos

«Так почему бы не сделать из него стильную поделку!» — сказала я и, поблагодарив подругу за совет, принялась за работу. Самое приятное, что на создание такого декора уходит совсем не много времени, при этом процесс и результат захватят тебя с головой.

Редакция «Так Просто!» подготовила 12 вдохновляющих примеров сказочных гномов, которых ты легко сможешь сделать своими руками. А сам процесс изготовления можно посмотреть внизу статьи под примерами работ. Приятного просмотра!

Гном своими руками

  • Чтобы сшить гномика, тебе потребуется: рукав от старого свитера, кусочек меха, синтепон и материал для шапочки, например трикотаж (также может быть из свитера).

    Весь процесс у меня занимает примерно полчаса. Можно шить на швейной машинке или вручную.

  • © DepositPhotos

  • Чем не отличная идея для новогоднего подарка!

  • Чтобы понять, как сделать такого гнома, ознакомься с этим небольшим мастер-классом.

  • Для изготовления шапочки гномика могут подойти не только старый свитер, но и яркие теплые носки.

  • «Гномик получается небольшой, зато удаленький! Улыбается игриво, умный, добрый и красивый!» — приговаривала моя младшая дочка Лиза, когда мы с ней вместе мастерили вот таких гномов.

  • Еще один доступный мастер-класс о том, как изготовить очаровательного рождественского гнома.

  • Я в восторге от этих идей!

  • Знаешь ли ты, что в Скандинавии таких гномов зовут ниссе. Ниссе живут на хуторах и помогают фермерам в повседневных делах. Взамен ниссе просят доверия, уважения и каши, заправленной большим количеством сливочного масла, на каждый Сочельник.

  • А такие станут прекрасным украшением не только в канун зимних праздников, но и осенью.

  • Норвежцы говорят, что именно гномы ниссе «отвечают» за декабрьские праздники, а всё потому, что когда-то очень давно их прапрадедушка решил немножечко поразвлечься и положил в миску голодной девочки две монетки.

    Эта проказа ему так понравилась, что на следующий год он решил ее повторить, а там втянулся, и понеслось. Его благодарные потомки теперь еще и указывают людям, какую именно ель следует срубить к Рождеству, раскачиваясь на ее верхушке до тех пор, пока непонятливые люди наконец-то не обратят на красавицу свое внимание.

  • Еще несколько интересных идей!

  • А чтобы такие очаровательные гномики не только украшали дом, но и приносили удачу, их нужно сделать своими руками, а не купить в магазине. В них просто необходимо вложить душу, свои чувства и настроение, свои новогодние грезы. Иначе они просто не станут волшебными!

  • Чтобы понять, как сделать такого гнома своими руками, посмотри это видео.

    Совет редакции

    А для тех, кого увлекла идея переделки старых свитеров, предлагаю узнать 11 идей, как превратить старый свитер в супермодную обновку. Даже Диор бы позавидовал!

    Как тебе такие очаровательные гномики, хотела бы иметь такого у себя дома? Обязательно попробуй смастерить такую поделку.

    Я уверена, что и твои дети с удовольствием примут участие в этом процессе! И не забудь поделиться этой прекрасной идеей для творчества со своими друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Насмотревшись в компании старшей дочки фильмов о сказочных эльфах и гномах, я пришла к мысли создать такого стильного гнома для декора дома. Да и дети уж точно будут в восторге от этой восхитительной игрушки! К тому же до Нового года и Рождества сталось меньше 100 дней, так почему бы не...