25 октября многодетная семья из Южного Судана устроила в Facebook аукцион по продаже своей 17-летней дочери Ньялон Нгонг Дэн Джаланг. Родители выложили фотографии, уверили, что их дочь — девственница, и предложили купить ее за несколько коров.

За девушку боролись шесть претендентов. Один из них — Дэвид Майом Риак, заместитель губернатора одного из штатов страны, но он не стал победителем, так как предложил всего 250 коров. Невесту продали бизнесмену Коку Алату. У него уже есть 9 жен, но он решил приобрести десятую и предложил за нее 530 коров, 3 автомобиля Land Cruiser V8 и $10?000. После получения выкупа Ньялон заставили выйти за Алату замуж.
После того как представители Facebook узнали о проведении аукциона, они удалили все страницы, связанные с ним, за нарушение правил, так как любая из форм торговли людьми в соцсети строго запрещена. Сейчас правозащитники боятся, что пример этого аукциона может вдохновить другие семьи с потенциальными невестами.

Южный Судан — одна из беднейших африканских стран. С 2013 года там проходит вялотекущий конфликт двух этнических группировок — проще говоря, гражданская война. В 2017 году страну охватил голод, от которого пострадали почти 5 миллионов человек. По данным ООН, в Южном Судане 52% девочек выходят замуж до того, как им исполнится 18 лет. Треть из них — до того, как отметят свой пятнадцатый день рождения. Продажа девочек за скот и другие материальные блага для страны настолько привычна, что жителей скорее удивит то, насколько дорого невеста обошлась покупателю.
Девушку уже назвали «самой дорогой невестой Южного Судана». Вся община так гордилась Ньялон, что за неделю до свадьбы, 3 ноября, для нее устроили торжественное представление с плясками, танцами и песнями.

 

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
25 октября многодетная семья из Южного Судана устроила в Facebook аукцион по продаже своей 17-летней дочери Ньялон Нгонг Дэн Джаланг. Родители выложили фотографии, уверили, что их дочь — девственница, и предложили купить ее за несколько коров. За девушку боролись шесть претендентов. Один из них — Дэвид Майом Риак, заместитель губернатора...