Советский Союз, несмотря на времена холодной войны, развиваются практически все отрасли страны. Не осталось в стороне и сельское хозяйство, со временем понадобилась новая, более мощная и производительная техника.

Конечно заводы по производству тракторов, грузовиков и комбайнов не стояли на месте и постоянно велись работы по модернизации и разработке новых видов различных машин. Так в 1961 году руководством страны было дано задание разработать новую модель колесного трактора, у которого тяговый класс будет равняться 5.

Разработку трактора поручили инженерам Кировского завода, который находился в Ленинграде. Трактору дали название К-700 Кировец и первый экземпляр был построен в 1962 году, а в серийное производство он пошёл только в 1969 году. На К-700 был установлен восьмицилиндровый дизельный двигатель объёмом 11 литров и мощностью 220 л.с. Трансмиссия механическая с 16 передачами для движения вперёд и восьми назад. Масса трактора 11 тонн. Максимально развиваемая скорость вперёд 45 км/ч, а назад трактор может разогнаться до 24 км/ч. Размер топливного бака 450 литров.

Благодаря своим размерам и функционалу трактор может использоваться практически во всех работах на полях. Также он увеличил производительность работ в 3 раза, что положительно сказалось на сельскохозяйственной отрасли. Трактор К-700 был прост в эксплуатации и ремонте, все работы по ремонту при наличии нужных запчастей проводились достаточно быстро. Трактор К-700 один из немногих колесных тракторов, который может работать на любом грунте, включая полное бездорожье. У трактора было несколько модификаций последняя из которых выпускалась до 2002 года, но о них поговорим позже на канале

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Советский Союз, несмотря на времена холодной войны, развиваются практически все отрасли страны. Не осталось в стороне и сельское хозяйство, со временем понадобилась новая, более мощная и производительная техника. Конечно заводы по производству тракторов, грузовиков и комбайнов не стояли на месте и постоянно велись работы по модернизации и разработке новых видов...