На Земле много народов и у каждого свои тараканы. Если же заглянуть в отголоски прошлого, то можно и сегодня встретить обычаи племен, которые поражают своей жестокостью.

1. Небесное захоронение

Тибетский погребальный обряд. Тело умершего расчленяют на маленькие кусочки, которые раскладывают по возвышенностям: деревьям, горам, крышам. Когда мясо начинает разлагаться, то привлекает внимание птиц, которые и уносят его частички наверх — в небо. Тибетцы убеждены, что таким образом душа быстрее достигает небес.

2. Агхори

Это культ индуизма от Брахмы, последователи которого утверждают что всё сущее и есть Бог. Обряд их поистине ужасен: они съедают умершего, поскольку он читается частью Бога, а следовательно, и в тебе окажется какая-то частица Бога.

3. Муравьиная «Варежка»

Так индейцы Южной Америки посвящают своих сыновей в мужчины. Мальчик должен засунуть руку в варежку, которая наполнена самыми ядовитыми муравьями в Мире Paraponera clavat. После этого надо продержаться 10 минут и ты Мужик! Это сравнимо с тем, как засунуть руку в угли. Плачевно то, что некоторые просто навсего умирают от болевого шока.

4. Поцелуй смерти

Женщины эфиопского племени Мурси принадлежат к Жрицам Смерти. Они готовят наркозелье из засушенных болотных орехов, которое выкладывают на свою тарелочку-деби, которая с детства вставлена в их губу, и вместе с мужем слизывают этот порошок до последней крошки.

5. Сати

В Индии так было положено, что если умер муж, то жена должна пойти за ним в потусторонний мир. Жена перед сожжением трупа своего мужа должна одеть самую красивую одежду, обойти костер 7 раз и сесть рядом с мужем — заживо сгореть. При этом она должна улыбаться и быть радостной. Ритуал был запрещен в 1829 году.

6. Бросание детей

В Храме Гришнешвор, Индия, штат Махараштра, проводят самый опасный ритуал: детей сбрасывают с 15-тиметровой высоты в возрасте от 1 до 2 лет. Папы стоят внизу и должны поймать ребенка в натянутую простынь. По поверию ритуал должен наделить ребенка умом, счастьем и здоровьем, но как правило, такие дети просто замыкаются в себе. За 150 лет умерло из-за ритуала всего 3 ребенка.

7. Прокажение

Монашки, которые ухаживают за больными и хотят приблизиться к Богу, должны вылизывать гнойные раны своих подопечных и съедать остатки их кожи.

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЭто интересно
На Земле много народов и у каждого свои тараканы. Если же заглянуть в отголоски прошлого, то можно и сегодня встретить обычаи племен, которые поражают своей жестокостью. 1. Небесное захоронение Тибетский погребальный обряд. Тело умершего расчленяют на маленькие кусочки, которые раскладывают по возвышенностям: деревьям, горам, крышам. Когда мясо начинает разлагаться, то привлекает...