В СССР эротика в кино и печати была под строжайшим запретом, однако некоторые популярные актрисы рисковали и снимались в откровенных сценах, а по некотором и без всяких откровений мечтали все мужчины союза из-за их стройных фигурок и темперамента.

Елена Кондулайнен

Её также называли «русской Марлен Дитрих» из-за её удивительного сходства с этой известной актрисой. Она первой примерила на себя титул «секс-символ СССР» после выхода драмы Хусейна Эркенова «100 дней до приказа». После этого фильма и волны скандалов, прокатившихся по стране, обнаженное тело Кондулайнен стало все чаще появляться на экранах телевизоров.

Татьяна Самойлова

Сыграла в картине «Летят журавли», после чего стала сенсацией Канского фестиваля в 1958 году. После этого вошло в моду подкрашивать глаза в стиле «а-ля Татьяна».

Анастасия Вертинская

Сыграла Ассоль в фильме «Алые паруса», а достигла пика карьеры после Гуттиэре из «Человека-амфибии».

Людмила Гурченко

Снялась в фильме «Карнавальная ночь»: осиная талия и широкие глаза заставили всех мужчин союза обратить на ней пристальное внимание.

Наталья Варлей

Играла «комсомолку, спортсменку и просто красавицу» в «Кавказской пленнице». После этого фильма она не оставила равнодушными к себе никого.

Светлана Светличная

Снялась в роли соблазнительницы в «Бриллиантовой руке». С легкостью воплотила образ развратницы советских времен в жизнь.

Светлана Тома

Обнажила грудь в картине «Табор уходит в небо», чем и завоевала сердца мужской аудитории.

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЭто интересно
В СССР эротика в кино и печати была под строжайшим запретом, однако некоторые популярные актрисы рисковали и снимались в откровенных сценах, а по некотором и без всяких откровений мечтали все мужчины союза из-за их стройных фигурок и темперамента. Елена Кондулайнен Её также называли «русской Марлен Дитрих» из-за её удивительного сходства с...