Только настоящий любитель кино помнит ее имя сегодня, но в сороковых годах все знали Линду Дарнелл. Ее красота и талант сделали ее одной из самых известных актрис Голливуда.

Дочь почтенного клерка в Техасе, актриса Линда Дарнелл с 11 лет работала моделью, с 13 лет играла на сцене.
Хотя ей было только 15 лет, Дарнелл выглядела вполне зрелой и соблазнительной в своем первом фильме « Отель для женщин» (1937).
Она снялась в общей сложности в 46 фильмах. Часто упоминается как «девушка с прекрасным лицом», Линда Дарнелл умерла в возрасте 41 года. За ее вклад в киноиндустрию Линда Дарнелл имеет звезду на Голливудской аллее славы на улице 1631 Вайн.

10 апреля 1965 года Дарнелл умерла от ожогов, которые она получила в результате пожара в доме ее бывшего секретаря.
Тело Дарнелла было кремировано; она завещала, чтобы ее прах был развеян по ранчо в Нью-Мексико, но из-за спора с землевладельцами, завещание не было исполнено. 10 лет прах хранился, потом ее дочь попросила захоронить прах на кладбище Юнион-Хилл, графство Честер, штат Пенсильвания, в семейном склепе своего зятя.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Только настоящий любитель кино помнит ее имя сегодня, но в сороковых годах все знали Линду Дарнелл. Ее красота и талант сделали ее одной из самых известных актрис Голливуда. Дочь почтенного клерка в Техасе, актриса Линда Дарнелл с 11 лет работала моделью, с 13 лет играла на сцене. Хотя ей было только...