Несмотря на соседство с невероятно популярным Таиландом, для большинства путешественников Мьянма остается пока еще неизведанным уголком Юго-Восточной Азии. Закрытая до конца прошлого века для туристов страна тысяч золотых пагод сохранила следы древнейших цивилизаций, культурное наследие и самобытность. Многие профессиональные фотографы называют Мьянму одним из самых фотогеничных мест в мире. Убедиться в этом лично решил и фотограф Дэвид Хит. После 5 лет работы, 38 перелетов и 10 оформленных виз ему удалось приоткрыть завесу тайны земли с древней культурой и традициями. Из многочисленных поездок он привез с собой не просто красивые снимки, а свой взгляд на неподвластную времени и влиянию глобализации Мьянму, который он представил в виде 248-страничной книги.

Морские цыгане во время рыбалки. Кочевой народ мокен — это одно из 135 этнических племен Бирмы. Они живут в гармонии с морем, которые является для них и домом, и главным источником пропитания и дохода.

Послушник возрастом около 6-7 лет. Многие молодые монахи, посещающие местные буддийские монастырские школы, это сироты или дети из бедных семей. В школу их направляют для того, чтобы у них была крыша над головой, питание и возможность получить образование. Монахами послушники становятся в 20 лет.

Рыбаки на рассвете. Техника рыбалки народ инта, живущего у озера Инле, со стороны напоминает необычную по почерку хореографию: в одной руке рыбаки держат сеть, а в другой — весло, которым они управляют ногой.

Буддийские храмы Ананда и Табани на закате. В Багане, древней столице одноименного царства на территории Мьянмы, находится более 2000 храмов. Многим из них около 1000 лет.

Будущие монахи в монастыре в Багане. Они веселые, любопытные и обладают таинственной силой, по-настоящему притягивающей окружающих. За предоставленную возможность запечатлеть неподдельные эмоции служителей в каждом храме Дэвид оставлял пожертвование.

Рыбаки на рассвете на озере Тантаман.

Женщина во время рыбалки. Однажды утром, прогуливаясь по знаменитому мосту У-Бэйн, построенному в 1849 году из тикового дерева, Дэвид заметил внизу женщину, которая ловила рыбу. В озере отражались облака, создавая иллюзию, что женщина ходит по небу.

Вид с вершины горы в городе Мраук-У. Со всех сторон панорама с холма в древнем городе в штате Ракхайн на западе Мьянмы была окутана туманом и дымом. Это священное, уединенное место без толп туристов.

Ловец угрей рядом с озером Инле. В маленькой корзине рыбаки носят ловушку и червей, большая предназначена для улова.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Несмотря на соседство с невероятно популярным Таиландом, для большинства путешественников Мьянма остается пока еще неизведанным уголком Юго-Восточной Азии. Закрытая до конца прошлого века для туристов страна тысяч золотых пагод сохранила следы древнейших цивилизаций, культурное наследие и самобытность. Многие профессиональные фотографы называют Мьянму одним из самых фотогеничных мест в мире....