9-летняя россиянка Кристина Пименова взбудоражила мировую общественность. Девочку окрестили в некоторых СМИ «самым красивым ребенком в мире».

Кристина уже успела поучаствовать в показах Dolce&Gabbana, сняться на обложку детской версии журнала Vogue, а также в рекламе Roberto Cavalli и Benetton. А недавно известная компания Kinder официально сделала ее своим лицом.

Онлайн-издание Daily Postal на днях назвало ее «самой красивой девочкой на свете», а сайт Women Daily Magazine последние несколько недель публикует восторженные отзывы о работах Пименовой на съемках. Мировая известность к Кристине пришла буквально на днях, про нее написала Daily Mail.

Живет Кристина в Москве. У нее уже более 2 млн подписчиков в Facebook и около 300 тысяч в Instagram. Так как Кристина еще мала, управляет ее делами мама, которая сама в прошлом была моделью.

Отец Кристины — российский футболист Руслан Пименов, который, правда, перестал выступать на серьезном уровне.

Когда имя Кристины стало широко известно в модельных кругах, тут пошли и обвинения в чрезмерной сексуальности и эксплуатации ребенка родителями.

Наряду с дифирамбами в адрес красоты девочки, все чаще начинает прослеживаться мысль о том, что юная Кристина эксплуатирует свой ангельский образ.

Общественность считает, что на некоторых снимках Пименовой действительно фигурируют скрытые коннотации сексуального характера.

В портфолио начинающей звезды и правда есть кадры, на которых она принимает профессиональные модельные позы, как правило, репрезентующие, в той или иной мере, женскую привлекательность.

В материале, посвященном Пименовой, австралийский сайт News.com спросил мнение профессиональных психологов на этот счет.

«Родителям стоит побеспокоиться о том, что все чаще появляется реклама, где дети выглядят не всегда пристойно. Нет ничего плохого в такой работе, но девочка может столкнуться с большими проблемами с самооценкой, когда ее тело начнет меняться.

Некоторые фотографии вполне нормальны, но другие явно «сексуализированны», — говорит доктор Фиона Мартин.

Возможно, родителям девочки пора всерьез задуматься о перспективах развития карьеры Кристины. А как вы думаете, есть ли место столь юным особам в fashion-бизнесе?

Подписчики в социальных сетях тоже не только восхищаются милым ребенком, но и выражают свои опасения по поводу рациональности происходящего.

«Она прелестный ребенок, но некоторые фото просто вымораживают. Жизнь детей не должна быть такой. Бога ради, ей же так мало лет», – пишет один из комментаторов.

 

Впрочем, ни Кристина, ни ее родители (на снимке вверху) никак не реагируют подобные высказывания. Девочка продолжает блистать на подиуме и обложках журналов. Но выльется ли все это в успешную карьеру супермодели во взрослой жизни, выяснится только лет через десять.

published on caprizulka.ru according to the materials like-a.ru

OksanamoЭто интересно
9-летняя россиянка Кристина Пименова взбудоражила мировую общественность. Девочку окрестили в некоторых СМИ «самым красивым ребенком в мире». Кристина уже успела поучаствовать в показах Dolce&Gabbana, сняться на обложку детской версии журнала Vogue, а также в рекламе Roberto Cavalli и Benetton. А недавно известная компания Kinder официально сделала ее своим лицом. Онлайн-издание Daily...