У русского рыбака Романа Федорцова есть привычка вытаскивать омерзительных и причудливых существ из глубокого моря. И его недавний улов опять не разочаровал: трал Федорцова на днях захватил устрашающе «улыбающегося» морского червя.
В видеоролике Федорцова, опубликованном на Twitter на прошлой неделе, улыбка существа напоминает улыбку клоуна и становится просто жуткой, поскольку она, по-видимому, морфирует наизнанку в унисон со сверхъестественно высоким звуком, добавленным рыбаком. (Это не шум, создаваемый существом). «Если это существо может кричать, то это может выглядеть именно так», — писал Федорцов в посте к видеоролику.

Редакция ИА «Экспресс-Новости» обратилась к Марку Сиддаллу, куратору в отделе зоологии в области беспозвоночных в Американском музее естественной истории, и попросила его прокомментировать ситуацию вокруг выловленного чудища. В частности, эксперт отметил, что на видео он не видит улыбающееся выражение морского животного. А то, что мы воспринимаем как улыбку, скорее всего, больше является сделанным видео под определённым углом зрения камеры, чем анатомия существа.

Улыбается червь или нет, уже не столь важно. Куда большее значение имеет тот факт, что животное на видео, это не что иное, как полихет или морской щетинистый червь. По уверениям представителя научного мира, эти представители животного мира названы так потому, что у них есть маленькие щетинки, называемые хаетами и расположенными вокруг их тел. С их помощью черви могут очень быстро передвигаться, рыть норы, и совершать иные действия, необходимые для выживания в морской среде. И если быть более точными, то эксперт Сиддалл относит это животное к семейству нереидов. Правда, не совсем понятно, к какому конкретно виду принадлежит это существо – резюмирует зоолог.

По уверениям американских экспертов, улыбающаяся «голова» червя — это, по сути, глотка, которая вместе с множеством расположенных на ее поверхности зубов предназначена для захвата пищи. Во всяком случае, именно такую информацию обнаружили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» в одном научном докладе учёных-зоологов, опубликованном в экспертном издании «Живая наука». Причём когда эта глотка залегает ​​в теле червя, то его внешность и выглядит как некий смайлик, что и можно увидеть в опубликованном недавно видео.

Отдельно учёные говорят о том, что Polychaetes или полихеты появляются во многих разных размерах и формах. Они живут в широком диапазоне мест обитания, начиная гидротермальными вентиляционными отверстиями и, заканчивая коралловыми рифами. А это значит, что выловленный Романом Федорцовым жутко «улыбающийся» глубинный монстр, на самом деле, является довольно распространённым морским щетинистым червем.

 

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
У русского рыбака Романа Федорцова есть привычка вытаскивать омерзительных и причудливых существ из глубокого моря. И его недавний улов опять не разочаровал: трал Федорцова на днях захватил устрашающе «улыбающегося» морского червя. В видеоролике Федорцова, опубликованном на Twitter на прошлой неделе, улыбка существа напоминает улыбку клоуна и становится просто жуткой, поскольку...