Российские железные дороги подготовили 3D-модели концепта новых плацкартных вагонов, и жители России отреагировали на эту презентацию потоком мемов и шуток.

Совсем недавно РЖД опубликовали 3D-дизайн-проект новых плацкартных вагонов, которые планируют выпускать уже в 2019 году. Казалось бы, радуйтесь, россияне, однако пользователи сети в пух и прах раскритиковали этот концепт, состряпав кучу мемов и фотожаб.

На первый взгляд, новые вагоны будут весьма комфортными. Они порадуют пассажиров светлым интерьером, шторками, которые смогут создать иллюзию приватности. Вагоны оснастят вендинговыми автоматами, продающими напитки и снэки. Пассажирам будет удобно пользоваться розетками, USB-разъемами. Однако, даже эти нововведения отчего-то не порадовали россиян.

Пользователи припомнили РЖД данные ведомством обещания создать капсульные купе, о которых почему-то все забыли. А тогда верилось, что за основу будут взяты лучшие зарубежные образцы, и пассажиры в поездке смогут по-настоящему отгородиться от назойливых соседей.

Правда, скептики уже тогда были реалистичны и отмечали, что поменять интерьер хопперов недостаточно. По их мнению, начинать нужно с себя — со своего сознания, ведь ряд пассажиров готовы загадить любое пространство и сделать поездку даже в самом крутом вагоне невыносимой.

Эмбрионом)
— Pavel Chumak (@PavelChumak) November 19, 2018

Если говорить об удобстве, то длину полок оставили прежней, а это значит, пассажирам с большим ростом будет некомфортно спать. Да и от торчащих в проходе рук-ног в этом случае тоже не избавиться.

Широкоугольный обьектив творит чудеса для «рыбьего глаза».😉☝
— Новости Кафки (@Kafka_News) November 19, 2018

Ни один даже самый современный вагон не обойдется без любителей кур, водки, огурцов, а также гордых носителей рваных носков и дембелей. Все это замечательно впишется в любые условия. Судите сами!

РЖД: Новые плацкартные вагоны могут появиться в эксплуатации в следующем году

В них будут использовать специальные модули, благодаря которым у пассажиров появится личное пространство. pic.twitter.com/zNJyC1XeCc
— Kane (@Kain__bro) November 19, 2018

Любителей доширака тоже не забыли!

Без дембелей никуда!

Будущие плацкартные вагоны РЖД показались пользователям слишом хорошими для России. Поэтому они прифотошопили парочку деталей, чтобы выглядело реалистичнее.https://t.co/hTYQKZsWyu pic.twitter.com/EPxCVEdiNn
— Medialeaks (@MedialeaksRu) November 19, 2018

Эстетика!☝😂
— Новости Кафки (@Kafka_News) November 19, 2018

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Российские железные дороги подготовили 3D-модели концепта новых плацкартных вагонов, и жители России отреагировали на эту презентацию потоком мемов и шуток. Совсем недавно РЖД опубликовали 3D-дизайн-проект новых плацкартных вагонов, которые планируют выпускать уже в 2019 году. Казалось бы, радуйтесь, россияне, однако пользователи сети в пух и прах раскритиковали этот концепт, состряпав...