Алкоголь и сигареты тоже бесконечно дорожают, вот только народ от них не отказывается. Наоборот, больше работает, чтобы получить внушительную зарплату и позволить себе то, что губит здоровье. Плюс его портят огромным количеством трудовых часов. И дорогая колбаса явно тоже не заставит людей вести более здоровый образ жизни.

В Минздрав России направили документ, по которому акциз на продукты переработки красного мяса – колбасу, бекон, сосиски – может вырасти на 30% и составить более 160 рублей на килограмм. Документ подписала член Экспертного совета при правительстве России Дарья Халтурина.

Если инициативу одобрят, то цены заметно вырастут. Так, средняя стоимость докторской колбасы составит не 600 рублей, как сейчас, а 760 рублей за килограмм.

По задумке авторов изменения, средства, вырученные от поднятия акциза, нужно направлять на снижение стоимости более здоровых продуктов, например, орехов, овощей, зелени, бобовых, фруктов. Если так сделают, то мера даст возможность приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни, раз уж пенсионный возраст подняли.

По словам эксперта Минздрава Татьяны Зубковой, из-за канцерогенов, повышающих риск развития рака, которые содержатся в колбасных изделиях, нужно регулировать продажу этого товара, как и других канцерогенов – алкоголя и табака.

Представители пресс-службы Минздрава отметили, что ограничения они поддерживают, но о конкретных мерах пока речи не идет.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Алкоголь и сигареты тоже бесконечно дорожают, вот только народ от них не отказывается. Наоборот, больше работает, чтобы получить внушительную зарплату и позволить себе то, что губит здоровье. Плюс его портят огромным количеством трудовых часов. И дорогая колбаса явно тоже не заставит людей вести более здоровый образ жизни. В Минздрав России...