Мартина Тассия из Италии, прогуливаясь по магазину IKEA в Катании, Сицилия, наткнулась на очень неожиданное зрелище: группу уличных собак, без хозяев или поводков, лежащих на коврах, прямо внутри магазинной экспозиции гостиной комнаты. Она была удивлена, но решила узнать у работников причину присутствия собак.

«Идеальная гостиная, где четвероногий друг встречает тебя в конце дня». IKEA

По данным организации «Adopt A Sicilian Stray», на Сицилии насчитывается около 750 000 бездомных собак. Многие из этих собак будут либо отравлены, либо умрут щенками от недоедания, если их не заберут с улицы. Зимой им особенно сложно, поэтому ИКЕА в Катании решила превратить часть своего магазина в приют для животных. Персонал открыл двери для бродячих собак в этом районе, предоставляя им кровати, подушки, еду, воду и много-много внимания.

Видео, снятое Мартиной, уже было просмотрено почти миллион раз на Facebook — и получило сотни комментариев от людей, благодарящих магазин и его сотрудников.
«Собаки там круглый год», — говорит Шартье Скала. «Они любят, что летом в магазине работают кондиционеры. Эти собаки стерилизованы и о них заботится группа по защите животных. Толстые и счастливые, им не нужно шастать по дворам.»

Другие клиенты ИКЕА в Катании также поделились фотографиями собак из этого магазина

“Я теперь навсегда предан Икеа», — прокомментировал один человек фотографию спящей собаки. Хотя это не похоже на общекорпоративную инициативу, IKEA и ранее показывала свою мягкую сторону для животных. В 2017 году мебельная компания запустила домашнюю коллекцию только для кошек и собак.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Мартина Тассия из Италии, прогуливаясь по магазину IKEA в Катании, Сицилия, наткнулась на очень неожиданное зрелище: группу уличных собак, без хозяев или поводков, лежащих на коврах, прямо внутри магазинной экспозиции гостиной комнаты. Она была удивлена, но решила узнать у работников причину присутствия собак. «Идеальная гостиная, где четвероногий друг встречает...