Молитва — очень сильная вещь. Она дает нам веру, надежду, помогает направить мысли в правильное русло.

Всё что происходит в нашей жизни — результат наших мыслей. Лучший способ помочь себе — представить, что всё хорошо. Лучший способ мысленно помочь больному или несчастному человеку — представлять его здоровым, наполненным энергией и силой.

Человеческое подсознание накапливает мысли на свой жесткий диск, как компьютер, и рано или поздно воспроизводит их в реальности в виде событий или обстоятельств. Если тебе пока трудно самостоятельно контролировать свои мысли, начни читать молитву, она поможет сконцентрироваться на хорошем.

© DepositPhotos

Чтение молитв

Особенно сильным считается 90-й псалом из книги Псалтырь. Его используют как молитву-оберег от болезней, катастроф и мелких неприятностей.

Читая его, представляй себя и своих близких здоровыми и радостными. И тогда жизнь станет налаживаться.

© DepositPhotos

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися».

«Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз­даяние грешников узриши».

© DepositPhotos

«Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою».

© DepositPhotos

«На аспида и ва­силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

© DepositPhotos

Слова псалома — это обращение наставника к ученику, выражение его уверенности в полной безопасности человека, который уповает на Бога, надеется на него, общается с Ним. Последние три стиха составляют слова Самого Бога, в которых подтверждается сказанное наставником.

© DepositPhotos

Это молитвы, перед чтением которых лучше настроится на положительный лад и успокоить мысли. Не желательно проговаривать их механически, лучше всего с верой и с душой.

Для того, чтобы обращаться словами из 90-го псалома к высшим силам не обязательно идти в церковь, можно совершать чтение молитвы дома. Она всё равно будет услышана.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Молитва — очень сильная вещь. Она дает нам веру, надежду, помогает направить мысли в правильное русло. Всё что происходит в нашей жизни — результат наших мыслей. Лучший способ помочь себе — представить, что всё хорошо. Лучший способ мысленно помочь больному или несчастному человеку — представлять его здоровым, наполненным энергией и...