Про взамуж

Ооо, да. Про этот “взамуж” какие только легенды не ходють.
Я вполне себе самодостаточный человек: сам зарабатываю, сам оплачиваю квартиру, еду, быт и отдых. Уборка, стирка, глажка рубашек давно в числе навыков, доведенных до полуавтоматизма и не вызывающих проблем. Готовка еды – уровень борща, мантов и плова, вообще люблю это дело. Не люблю мыть посуду, но и это не вопрос. График жизни: подъем в 7, в 8 вышел, в 9 на работе, до 7-8, раньше 8 редко получается быть дома, ужин, телек, в 11-12 спать.

Живу с девушкой. Встретил, полюбил, стали жить вместе. Но выяснилось, что хлопоты по быту каждый раз через “нехочунемогуяустала”. Устает на работе. Работает в соседнем доме (а речь про Москву). Работает с 10, но на работу приходит не раньше 11 – любит поспать. Поэтому задерживается там до 9. Если я ничего не приготовил, значит на ужин йогурт. В целом готовка еды – уровень макароны-пельмени, развиваться в этом плане не хочет. Дальше комп до 12-3 ночи. Когда ухожу спать: “Посиди со мной”, “Поговори со мной” и проч. Ухожу – обижается. В выходные сон до 1-2 часу дня. По дому, если я не возьмусь, ничего не будет. Либо сам, либо с нагоняями и обидами. Но в половине случаев “ой, а у меня сегодня йога/маникюр/встреча с подругами и проч.” и сваливает из дома. Деньги тратит только на себя, но регулярно не хватает. Хотя в прошлом отказалась от должности начальника в пользу спокойной размеренной жизни обычного специалиста. При этом постоянно намекает, мол, неплохо бы узаконить отношения.

Несколько раз пытался говорить с ней, что онажедевушка, онажебудущаямать, а хозяйство на мужике, так не годится. И тут начинаются сказки булонского леса о том, как мы будем жить в сказочной стране под названием “Взамужем”. А расклад там такой: она не работает, каждый божий день встает вместе со мной, готовит завтрак и провожает меня в выстиранной и наглаженной ею рубашке на работу. Целый день аки пчелка она сидит с ребенком, стирает, убирает, готовит, с умом тратит заработанный мною семейный бюджет, вечером встречает меня знатным ужином в чистой убранной квартире и с довольным жизнью ребетнком. А ночью (на работу ж ходить не надо, сил же дохерища остается) меня будет ждать незабываемый секс с ухоженной женой-красоткой. И так мы будем жить долго и счастливо и настрогаем целую избу детишек.

И мои родители, и ее родители и друзья, все говорят, мол, да-да-да, так оно все и будет. В каждой женщине после постановки печати в паспорт просыпается этот, как его, материнско-женский инстинкт, во, и все сразу начинает колоситься. Только я один, мудак эдакий, не верю во все это. Смотрю на нее каждый раз, как на алкаша, который в очередной раз обещаеть бросить бухать, и иду закидывать стирку, жарить котлеты, ведь еще рубашку гладить, пока потенциальная чудо-жена в инстаграммчике комментит постики, записывается на маникюр и трет с подругами о том, как классно быть взамужем.

Автор SunFate

published on caprizulka.ru according to the materials timeallnews.ru

OksanamoЭто интересно
Про взамуж Ооо, да. Про этот 'взамуж' какие только легенды не ходють.Я вполне себе самодостаточный человек: сам зарабатываю, сам оплачиваю квартиру, еду, быт и отдых. Уборка, стирка, глажка рубашек давно в числе навыков, доведенных до полуавтоматизма и не вызывающих проблем. Готовка еды - уровень борща, мантов и плова, вообще люблю...