Правозащитники насчитали в мире более 45 миллионов человек в рабстве (4 фото)

Более 45 миллионов человек по всему миру подвержены современным формам рабства, утверждают правозащитники из Walk Free Foundation. Как говорится в опубликованном во вторник, 31 мая, докладе правозащитников, лидерами среди стран с самым большим числом порабощенных людей оказались Индия, Китай, Пакистан, Бангладеш и Узбекистан.

Под современным рабством в исследовании австралийской правозащитной организации Walk Free Foundation понимаются различные виды эксплуатации человека, при которых он вынужден осуществлять какую-либо деятельность из-за угроз, насилия, принуждения, жестокого обращения или обманных действий. Исследование проведено на основе 42 тысяч интервью в 167 странах мира.

Среди видов современного рабства организация выделяет принудительную проституцию, детские военные формирования, а также использование детей для наркотрафика. И эти формы порабощения только увеличиваются по причине возрастающего социального неравенства, бедности и дискриминации. Об этом свидетельствуют в том числе и данные ООН.

Больше всего людей живет в условиях современного рабства в Индии (18,35 миллиона человек), в Китае (3,39 млн), в Пакистане (2,13 млн) и в Узбекистане (1,23 млн). Однако в процентном соотношении с численностью населения во главе этого списка стоит Северная Корея, где 4,37% населения страны живет в условиях фактического рабства.

По данным исследования, в России в рабстве находятся 1,048 миллиона человек, что составляет чуть более 0,7% от общего населения страны. В процентом отношении к общему числу жителей Россия занимает 16 место. Однако если сравнивать по абсолютному числу людей, находящихся в рабстве, то Россия оказывается на седьмом месте.

published on caprizulka.ru according to the materials timeallnews.ru

OksanamoЭто интересно
Правозащитники насчитали в мире более 45 миллионов человек в рабстве (4 фото) Более 45 миллионов человек по всему миру подвержены современным формам рабства, утверждают правозащитники из Walk Free Foundation. Как говорится в опубликованном во вторник, 31 мая, докладе правозащитников, лидерами среди стран с самым большим числом порабощенных людей оказались Индия,...