Пациенты разных клиник страны рассказали истории, многие из которых вызывают ощущение страха и беспомощности. А случалось ли вам переживать обман врачей? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях!

Пользователи популярной соцсети начали тред, в котором поделились самыми неприятными случаями из своей жизни, произошедшими в больницах, поликлиниках и военных санчастях. Одни из них получили неправильный диагноз, другие стали жертвами случайных обстоятельств, ключевым фактором которых было поведение врачей.

Началом к разговору послужил пост пользователя, в котором тот заявил, что деятельность всех госучреждений основана на вранье и очковтирательстве. Так, чтобы снизить показатель смертности в больнице, пациента просто выписывают домой умирать.

Знаете, как в России главврач больницы снижает показатели смертности по своему учреждению? Правильно. Выписывают умирать домой. И такие методы у нас везде. Деятельность всех гос.учреждений — грандиозное очковтирательство и вранье.
— водка и мельдоний (@treugolny_hui) November 9, 2018

Этого поста было достаточно, чтобы началась дискуссия. Пользователи стали делиться своими историями из жизни, в которых фигурировали вороватые врачи, нерасторопные медсестры и непробиваемые для людского горя врачебные начальники.

Потяжелее историю расскажу. Наукоград Дубна, ДТП, депутат-единоросс въезжает в машину и сбегает (остается депутатом, конечно). Троих раненых едва не от ворот горбольницы (!) везут за 50 км в Дмитров.
— Вера Федорова (@vera_of_dubna) November 9, 2018

Обратился в больницу с отравлением. Рвота и боль в животе. Врач визуально осмотрел и поставил диагноз острый аппендицит, направили в хирургию, я оттуда сбежал…
— Айрат Лукманов (@AyratLykmanov) November 9, 2018

Как «подправить» статистику

Мой брат умер скоропостижно,сразу посинел,где-то оторвался тромб, а в свидетельстве о смерти написали цирроз печени.Так подравнивают статистику.
— LUSYA (@belissa1202) November 9, 2018

неправильно. сверху спускают целевые показатели, а как вы их будете получать у себя — это ваши проблемы. начальство не причем.
— водка и мельдоний (@treugolny_hui) November 9, 2018

Более того, чтоб снизить смертность по конкретным показателям, например от инфарктов, просто используют формулировку — «смерть от неустановленных причин». Это этот год был по борьбе с сердечными, следующий будет посвящен борьбе с онко, так что онкобольные — держитесь..
— Sergey (@KosterNews) November 10, 2018

Поликлиники обязаны сдавать в вышестоящие органы статистику по болезням летальным. Главврач, заметив увеличение онкологии на участке, быстро переписывает статистику прошлого года, опасаясь лишних вопросов… Вот такая картина по статистике в Министерстве… Страна кривых зеркал..
— spb_mg (@petrogrid) November 9, 2018

Многие жаловались на нежелание лечить пожилых и престарелых пациентов

Скворцовщина. Не гласно — желательно лиц пенсионного возраста не госпитализировать, оставлять места для работоспособных
— Валентина Шиманюк (@grum_grum19) November 9, 2018

Этот термин до сих пор применяют в армии и зоне
— Айрат Лукманов (@AyratLykmanov) November 10, 2018

Если возраст немаленький, сообщат в карманную похоронную фирму, а скорую придержат.
— Arkady Averchenko (@digital_le0n) November 10, 2018

Некоторые пользователи пожаловались на то, что тяжелых больных просто выписывают домой умирать. Так, Людмила Ольхина рассказала, как в 1985 году умирал ее отец: «Ко мне подошел зав.отделением и посоветовал забрать его домой, мол, осталось ему жить сутки-двое». Впрочем, нередки случаи, когда неизлечимо больных пациентов родственники и сами забирают домой.

Родственники часто сами забирают домой неизлечимо больных, потому что дома человеку может быть легче морально. А попробуйте выписать человека чьи родственники или он сам несогласны и при этом он в тяжелом состоянии. Как вы себе это представляете?
— Прозектор в сумерках (@doc_RVV) November 10, 2018

Впрочем, среди негатива были и положительные отзывы о врачах

Вам повезло…
— Елена Королева (@lavatera22) November 11, 2018

А какие у вас отношения с врачами и случались ли в вашей жизни запомнившиеся истории о пребывании в клиниках?

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Пациенты разных клиник страны рассказали истории, многие из которых вызывают ощущение страха и беспомощности. А случалось ли вам переживать обман врачей? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях! Пользователи популярной соцсети начали тред, в котором поделились самыми неприятными случаями из своей жизни, произошедшими в больницах, поликлиниках и военных санчастях. Одни из них...