В начале 19 века в дворцовом парковом комплексе Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira), вблизи города Синтра в Португалии, было возведено множество интересных строений: дворец, часовня, фонтаны, гроты, подземные тоннели. И одним из этих особенных строений является башня, перевернутая вниз.

Башня, в прямом смысле слова, уходит под землю. Многие называют её колодцем, но она от него много чем отличается. Находится башня в самом центре комплекса и входы в неё охраняются полутенями-массонами. Согласно легенде, в загадочном колодце глубиной 27 метров проводились обряды инициации (посвящения и повышения статуса) масонов. На дне башни расположена восьмиконечная традиционная звезда.

Винтовая лестница, заросшая мхом, символизирует круги рая и ада, а каменная дверь на нижнем ярусе башни ведет в подземные тоннели.

Сегодня Кинта да Регалейра является всемирным наследием ЮНЕСКО и открыт для посещения туристами, в нем даже разрешена фото и видеосъемка, однако в большинство подземных коммуникаций доступ ограничен.

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЭто интересно
В начале 19 века в дворцовом парковом комплексе Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira), вблизи города Синтра в Португалии, было возведено множество интересных строений: дворец, часовня, фонтаны, гроты, подземные тоннели. И одним из этих особенных строений является башня, перевернутая вниз. Башня, в прямом смысле слова, уходит под землю. Многие называют...