Юный гений из Беларуси.
Шестнадцатилетний парень из Беларуси Данила Елисеев прославился на всю страну тем, что собирает собственные 3D принтеры. Развивать свой бизнес Данила пока не может, ведь на это не хватает времени. Парень учится в 11 классе. Несмотря на это, он уже несколько раз выступал на деловых форумах, показывал свои изобретения в действии широкой публике и даже познакомился с президентом страны благодаря своим принтерам.

Каждый принтер уже работает.

Началось все, когда Даниле было 14 лет. Мальчик захотел получить в свое пользование 3D принтер, вот только стоила на тот момент такая «игрушка» порядка 2 тысяч долларов США. Подобные траты семья себе позволить не могла, поэтому школьник загорелся идеей собрать принтер собственноручно, если не может купить его в магазине. Уже совсем скоро, Данила разработал и собрал корпус для будущего гаджета. Помогал ему в этом деле отец. Всю недостающую информацию для проекта искали в интернете вместе. Закончен проект был к городским соревнованиям научных проектов.

Корпуса сделаны из фанеры.

Одной из первых моделей принтера стал D3D Original. Впоследствии школьник разработал бюджетную модель для детей — D3D Mini, а также более продвинутую и сложную модель D3D Pro. Точность работы этих принтеров варьируется от 50 до 70 микрон. По некоторым параметрам изделия Данилы уже успешно конкурируют с большинством коммерческих принтеров на рынке.

Даниле очень нравится.

У каждого принтера корпус сделан из фанеры. Она прочнее и дешевле пластика (а еще тяжелее). Все гаджеты, созданные Данилой, работают на собственном программном обеспечении. Важно и то, что потенциальные покупатели принтеров школьника появляются постоянно. Однако, реализовывать свою «продукцию» он пока не может, ведь для этого принтеры следует сертифицировать и оформить для них техническую документацию. Этому в школе, как шутит молодой изобретатель, пока не учат.

Плод работы принтера.

 

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Юный гений из Беларуси. Шестнадцатилетний парень из Беларуси Данила Елисеев прославился на всю страну тем, что собирает собственные 3D принтеры. Развивать свой бизнес Данила пока не может, ведь на это не хватает времени. Парень учится в 11 классе. Несмотря на это, он уже несколько раз выступал на деловых форумах, показывал...