Крупный пожар, случившийся 29 июля в деревне Путятино Нерехтского района, оставил без крыши над головой две семьи. Жильцы, к счастью, остались живы. Однако все могло закончиться страшной трагедией.

Пожар вспыхнул около восьми вечера в одной из квартир деревянного одноэтажного дома, где в это время находилась женщина с двумя маленькими детьми. Заметив возгорание, мать выскочила на улицу и стала звать на помощь, но попасть обратно в квартиру, где остались четырехлетняя Алина и восьмимесячная Ксюша, она уже не смогла. Вход в дом охватило пламенем. От отчаяния женщина кричала не своим голосом…

В этот момент к горящему дому подбежал 16-летний паренек Паша Мушинский, гостивший по соседству у бабушки, и, узнав про детей, бросился в квартиру через окно. Несмотря на сильное задымление, он вытащил сначала на руках старшую Алину, а потом маленькую Ксюшу.

Через 20 минут к месту пожара подъехали сотрудники МЧС. Дом уже полыхал как факел. Огонь полностью уничтожил кровлю дома, выгорела одна из квартир и часть квартиры №2. Восстановлению строение, скорее всего, не подлежит. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Когда в управлении МЧС узнали о подвиге 16-летнего паренька, приехавшего из Северодвинска Архангельской области, решили его представить к награде. Ходатайство о награждении Паши медалью за отвагу на пожаре уже подготовлено.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Крупный пожар, случившийся 29 июля в деревне Путятино Нерехтского района, оставил без крыши над головой две семьи. Жильцы, к счастью, остались живы. Однако все могло закончиться страшной трагедией. Пожар вспыхнул около восьми вечера в одной из квартир деревянного одноэтажного дома, где в это время находилась женщина с двумя маленькими детьми....