Проблема любовного треугольника стара, как мир. И также стары и банальны её причины: ну не хватает мужику одной женщины на всю его жизнь, природа у него такая – полигамная!

Мужчина, победитель и завоеватель по сути своей, ценен именно своими победами и завоеваниями. Каждое достижение повышает его рейтинг, а покорение женщины – достижение серьёзное. Особенно, если женщина достойная. Именно поэтому, знакомясь с мужчиной с целью развития серьёзных отношений, умница постарается первым делом выяснить не его социальный статус и состояние финансов, а степень его свободы.

Хорошо, когда все точки над i расставлены сразу. Современные состоявшиеся мужчины чётки и конкретны в своих желаниях. И чаще всего женаты. Здесь уже ваше решение: либо бежать бегом в противоположную сторону, пока не «затянуло» безвозвратно, либо посмотреть правде в глаза и смириться с положением «третьей». Потому что, несмотря на все его слова, клятвы и знаки внимания, — вы всё равно всегда будете третьей.

Нравственную сторону вопроса мы сейчас просто опускаем. Никто из нас не виноват в том, что у нас на десять девчонок, как известно, девять ребят», и из этих девяти определённый процент ребятами назвать никак нельзя по причине алкоголизма, наркомании, «голубизны» и просто неспособности быть мужчиной. Вопрос в другом: делать-то что? Да, полюбила женатого, и неважно даже, знала ли об этом сразу.

Поначалу всё чудесно и романтично: свидания в заброшенных уголках парка и ласковые смс-ки утром и вечером, выезды за город и совместные обеды в небольших ресторанчиках, милые безделушки к праздникам, дорогие и не очень… И море нежности, красивых слов и тёплых прикосновений. Кажется, что так будет всегда. Но: вы не можете позвонить ему, когда вздумаете; выходные и отпуск он проводит с семьёй и детьми; на статусные мероприятия он тоже ходит с женой, а если случайно пересечётся там с вами, скорей всего, сделает вид, что не узнал.

Сначала он будет рассказывать вам о том, что женился либо «по залёту» (что будет говорить о его порядочности), либо «по расчёту» (что, безусловно, характеризует его как человека практичного). Потом – что он слишком любит детей, чтобы травмировать их разводом (и вы сразу захотите родить ему ребёнка). А затем просто попросит вас дать ему возможность отогреться душой хотя бы рядом с любимой женщиной (то есть с вами).

В конце концов, когда пройдёт эйфория первого влюблённого периода, всё это начнёт вас, мягко говоря, беспокоить. Более того, вы начнёте ревновать своего мужчину к его собственной жене, мучая своё воображение представлением постельных сцен любимого с ней. Умница, конечно, будет терпеть до последнего и не позволит себе опуститься до звонков «сопернице» с просьбой отпустить мужа.

Только умница, даже если она влюбилась по уши, поймёт, что любовь – это очень сложный паззл, который можно собрать лишь вдвоём, кропотливо и с огромным терпением складывая его в картину жизни. Ни одной, ни втроём это сделать не удастся, как ни старайся. Можно, конечно, попытаться вопреки здравому смыслу взвалить на себя такую нагрузку, а надо ли? Картина ведь всё равно получится однобокой либо с огромными дырами.

А латать, потом придётся дыры в своей душе. Ведь как бы ни любил вас мужчина, вряд ли он бросит семью ради вас. Очень трудно решиться оставить налаженную жизнь, быт, жену, которую знаешь, как свои пять пальцев, детей, в конце концов. А если бросит, то где гарантия, что через энное количество лет он точно так же не поступит с вами, встретив новую любовь? Ведь мужчина по природе своей – полигамен…

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
Проблема любовного треугольника стара, как мир. И также стары и банальны её причины: ну не хватает мужику одной женщины на всю его жизнь, природа у него такая – полигамная! Мужчина, победитель и завоеватель по сути своей, ценен именно своими победами и завоеваниями. Каждое достижение повышает его рейтинг, а покорение женщины...