Много лет пытаюсь понять магию гениальной Ренаты Литвиновой. Неуклюжая, немного странная, но вместе с этим такой шарм, грация и обаяние! В хрупкой и немного чудаковатой женщине удачно сочетаются актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист и телеведущая. При всей своей жеманности она, не стесняясь, говорит, то что думает. А в недавнем проекте «Красота скрытого» наглядно (то есть на себе) продемонстрировала эволюцию нижнего белья.

© DepositPhotos

Лучшее нижнее белье

Впервые Ренату Литвинову я увидела в сериале «Граница. Таежный роман». Неподражаемая мимика, обворожительные манеры и мягкая агрессивность. Высказывания актрисы запоминаются как афоризмы именно из-за ее манерного тона. И в жизни она точно такая же, совершенно неземная. И всё это отражается в стиле ее одежды.

Актриса имеет смелость быть нестандартной. Нельзя не согласиться со словами историка моды Александра Васильева: «Вот кого я не постесняюсь назвать Богиней — Рената все время кажется каким-то неземным созданием». Наряды звезды «ретрошика» всегда элегантны и достаточно эксцентричны. Ее образы нередко напоминают стиль роскошных див прошлых лет — Марлен Дитрих, Любови Орловой и Греты Гарбо.

© DepositPhotos

Хорошо разбираясь в моде, актриса с уверенностью заявляет, что внешний вид женщины — это не только модные наряды, манеры и украшения. Всё начинается с нижнего белья. В подтверждение этому — выход авторского цикла передач «Красота скрытого. История нижнего платья».

Познавательный проект с ироничными подробностями рассказывает о мировой истории и эволюции нижнего белья. Несмотря на некую табуированность оказывается, что тема исподнего напрямую связана с положением женщин в обществе и с индустрией моды.

© DepositPhotos

«История моды начинается именно с белья», — говорит актриса на презентации выпуска, — в этом проекте мы будем говорить о скрытой красоте, которую мы сделаем абсолютно очевидной. Все покровы слетят. Что скрыто между телом и верхней одеждой? Именно красота скрытого от посторонних глаз будет нам интересна. Я прослежу историю нижнего белья до наших дней. Как же много всего в этой истории — тайн, загадок, пикантных подробностей, абсурда, обмана и имитаций».

© DepositPhotos

Бельевая эволюция связана с изменением нравов в разных эпохах. И на нее сильно повлияли взаимоотношения между мужчиной и женщиной в те далекие времена. Чтобы позволить зрителю полностью окунуться в мир «моды исподнего», ведущей (Ренате Литсвиновой) помогают историки моды, коллекционеры и знаменитые модельеры.

© DepositPhotos

Сюжет дополняют отрывки из старых кинофильмов, фотографии, картины и ветхие рисунки-эскизы, дожившие до наших дней. Мучительные корсеты, каркасы кринолинов, турнюры, повязки, сатиновые трусы, теплые кальсоы, трикотажные майки, лифчики-«парашюты», рейтузы с начесом — далеко не полный список модных изюминок прошлого времени.

Телеведущая не ограничивается рассказами. Уже в первой серии она отправляется в модные дома и на себе демонстрирует старинное нижнее белье.

© DepositPhotos

Первый выпуск посвящен Средневековью. Рьяно обсуждаются необычные темы: рубашка, как главная нательная одежда в средние века; как баня превратилась в обитель разврата; как из-за почитания Девы Марии возникла мода на накладные беременные животы.

Во время Ренессанса наступает мировая модная революция. Лучшее женское нижнее белье — это ленты, кружева, и цветные чулки. Появляются разрезные платья, дамы открыто демонстрируют декольте и стягивают талию корсетами до 35 сантиметров. Моду диктуют не кто иные, как фаворитки короля.

© DepositPhotos

А следить за откровенностью нарядов обязаны полицейские, измеряющие длину и вырезы на платьях. Обо всех этих нюансах, а также об изобретении пеньюара, и о том как люди перестают мыться, рассказывается во втором выпуске. Третий и четвертый фильмы посвящены корсетам и неожиданным поворотам в истории моды. Подвязка от чулок становится британским орденом, а одежда принимает вульгарную уродливо-комическую форму.

© DepositPhotos

Второй сезон программы рассказывает о модных тенденциях XIX–XX веков. Корсет становится особым аксессуаром. Но его дни, увы, сочтены. Зарождает первое феминистическое «антикорсетное» движение и рождается бюстгальтер. Нижнее белье вырывается на модные показы, его открыто выставляют в витринах магазинов. Мир захватил женственный стиль «нью-лук», предложенный Кристианом Диором.

Проект завершает серия про индустрию белья в СССР: «Мода — только для членов партии!» Коммунистический унисекс, тотальный дефицит, унижения во имя государственной политики и бесконечные переделки — пожалуй всё, чем может похвастаться отечественная модная промышленость.

«Красота скрытого» — захватывающая лекция по истории белья. Без Ренаты Литвиновой этот цикл передач не был бы таким атмосферным. Актриса идеально справилась с ролью эксперта и историка моды. Ее манера общения со зрителем такая настоящая, что просматривая передачу переносишься в прошлое, в мир кутюрье, которые всеми силами пытались освободили нас, женщин, от неудобного и некрасивого нижнего белья.

© DepositPhotos

Согласись, загадочная и красивая Рената Литвинова — талантлива во всем. А всё потому, что у нее, как и у любой женщины, есть особые секреты молодости и красоты, которые помогают выглядеть на 30 в свои 50.

Даже если ты не являешься поклонником своенравной актрисы, ее мудрые и очень точные высказывания о жизни, чувствах и любви затрагивают до глубины души. Их поймет каждая женщина.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в соцсетях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Много лет пытаюсь понять магию гениальной Ренаты Литвиновой. Неуклюжая, немного странная, но вместе с этим такой шарм, грация и обаяние! В хрупкой и немного чудаковатой женщине удачно сочетаются актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист и телеведущая. При всей своей жеманности она, не стесняясь, говорит, то что думает. А в...